Про капризы, ночевку в душе и видеокамеры - Тимошенко сутки не спит

1711 просмотров
4 комментария

Юлия Тимошенко,  которая накануне объявила акцию протеста ночевала в душе и до сих пор не переступила порог своей тюремной палаты в ЦКБ№5 в Харькове, где она проходит курс лечения - об этом сегодня на встрече с журналистами заявил представитель пенитенциарной службы Андрей Лапинский.

Напомним, экс-премьер отказалась от общения со следственными органами, прокуратурой и судом из-за тотального видеонаблюдения за ней и  круглосуточное пребывание в ее палате охранников. Акцию неповиновения прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин назвал противоправной и незаконной, и такой, что специально затягивает судебный процесс. А тюремщики добавили, что наблюдают за осужденной Тимошенко на законных основаниях, подчеркивая, что в душе и туалете видеонаблюдение не ведут.
Андрей Лапинский, заместитель начальника ГПС в Харьковской области:

Хочу подчеркнуть, что видеонаблюдение — это общепринятая международная норма и во всех странах устанавливается она в том числе в жилых помещениях. В данном случае нарушения закона нет и видеонаблюдение в палате Тимошенко  установлено, чтобы обеспечить ее безопасность и ее охрану, чтобы к ней не проникли посторонние лица.

Геннадий Тюрин, прокурор Харьковской области:

Акт неповиновения — это является капризом Юлии Владимировны, который направлен на ошибочное формирование общественного мнения о том, что якобы имело место нарушение прав Юлии Владимировны. Второй момент- это всячески затянуть судебный процесс и нахождение в больнице.

В свою очередь защита Тимошенко и она лично ожидают официального письма от начальника Качановской колонии об изъятии видеокамер в палате, а также прекращения видео и аудионаблюдения в комнате для свиданий. Пока это не произойдет, Тимошенко намеревается проводить все свое время в коридоре - сообщил  Плахотнюк. Кстати, о ночевке в душе ему ничего не известно.
Александр Плахотнюк,  защитник Ю. Тимошенко:

Вже добу Юлія Володимирівна не повертається до своєї палати, вона добу сидить в коридорі, вона не спить, не дає себе обшукувати  і проводити особистий огляд і це їй вдається.

Александр Плахотнюк рассказал, что раньше палату Юлии Тимошенко обыскивали по 3-4 раза в день, однако теперь она не дает этого делать. Что касается медицинского сопровождения, то по словам адвоката она лишь принимает таблетки, о проведении медицинских процедур пока речь не идет.

Видео: 

9.01.13 - Тимошенко сутки не спит

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.