Реконструкция в Харькове. Есть ли коррупционная составляющая

Автор: Виталий Лабскир
2511 просмотров
2 комментария

Из-за ливней, накрывших Харьков в конце прошлой недели и в начале этой, размыло землю возле одного из осветительных столбов на Павловом поле. Образовалась широкая щель глубиной более метра. Устойчивость столба под большим вопросом. Житель Павлова поля и эксперт правозащитной группы по вопросам ЖКХ Михаил Гаевский рассказывает, что аналогично слабоукрепленными еще недавно были осветительные столбы, установленные рядом с его домом. Столбы шатались. А в случае падения могли обрушится на газовую трубу, что грозило бы уже техногенной катастрофой. Гаевский рассказал, что ему лишь через Киев удалось надавить на харьковский горисполком, чтобы была прислана рабочая бригада, которая качественно бы укрепила столбы, забетонировав опоры. Гаевский пошел дальше - попросил предоставить ему документацию, согласно которой выполнялись работы по установке столбов. Но так ее и не получил.

Михаил Гаевский, эксперт ЖКХ:

До настоящего времени я жду ответа. Из чего я понял, что никаких документов у них нет. Из этого следует заключение, что это расхищение городского бюджета. Поскольку всё делалось за наличку и с людьми расплачивались наличкой.

Эксперт не исключает, что аналогичная афёра происходит и с нынешней реконструкцией Сосновой горки. О том, как финансируются рабочие, участвующие в обновлении, директор департамента городского управления коммунального хозяйства Виктор Китанин дал Новостям АТН неожиданный ответ

Виктор Китанин, начальник городского управления коммунального хозяйства:

Это волонтёры. Они работают бесплатно. Если мы будем платить волонтёрам за выполненные работы, им нужно будет табличку на груди поменять, понимаете.

"Волонтёры", наводящие порядок на Сосновой горке, встретили съемочную группу АТН недружелюбно. Человек, представившийся прорабом Малхазом, и вовсе стал угрожать, обещая сломать видеокамеру. Между тем рабочие подтверждают, что им не платят ни копейки за выполненную работу.

Александр, рабочий:

- Можно у вас узнать, вы волонтер или получаете за работу?
- Да, волонтер
- А почему вы здесь работаете волонтёром?
- Можно, я ничего не буду говорить.

Реконструкция Сосновой горки "волонтёрами" продолжается. Виктор Китанин настаивает, что никаких нарушений со стороны горисполкома, затеявшего реконструкцию, нет. К слову, купель в Саржином яру уже реконструирована.

Владислав, железнодорожник:

Эта ванна, она ничем не изменилась в своём виде внешнем. Только стала хуже. Потому что напор, который там был, был сильный. Вода протекала, никогда здесь не застаивалась. Сейчас при таком напоре буквально через две недели она будет вся зелёная. Какой смысл был в ремонте этой ванны, сколько, интересно, списано денег здесь, и кто проводил этот ремонт?

Что до ответов на вопросы недовольного купальщика Владислава, ремонт был инициирован харьковским горисполкомом, занимались ли им очередные "волонтёры" -ответ на этот вопрос в компетенции правоохоранительных органов, в случае, если они посчитают нужным заинтересоваться тем, каким образом  "хорошеет" Харьков.

Видео: 

22.07.14 - Реконструкция в Харькове. Есть ли коррупционная составляющая

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.