Руководство говорит - провокация, рабочие - голодают. Ситуация на ХАРП.

Автор: Лариса Говина
3098 просмотров
5 комментариев

Около сотни человек сегодня утром собрались у администрации харьковского подшипникового завода. Люди уверяют - это забастовка, но забастовка в свободное от работы время. Поэтому, к обеду бастующих остается едва ли половина, остальные уходят на смену. Сотрудники завода, которые стоят здесь, уверяют, за март и апрель не получили вообще ничего, а за февраль в течение 3 месяцев было выплачено менее половины. И это с учетом средней зарплаты, которая ранее на предприятии составляла около четырех тысяч. По словам рабочих, основными причинами задолженностей руководство называет нестабильную ситуацию в стране и долги заказчиков, в частности, долг Российских железных дорог, которые до сих пор не оплатили продукцию индустриальной группе УПЭК, в которую входит и подшипниковый завод.

 

 

Гарик, наладчик автоматических систем:

 

Мы с руководителем разговаривали, он сказал, что вот мы ждем деньги от потребителей. Ну от того, что они ждут деньги от потребителей, поймите, у людей же тоже нет денег, чтобы ехать на работу. Даже элементарного нет - на трамвай 2 гривны. Это надо приехать и уехать, не говоря уже о том, чтобы кушать, кормить семью, детям в школу там отдать, на последний звонок, экзамены, ну все-таки... Есть ежедневные расходы.

 

 

 

Дмитрий, наладчик автоматических систем:

 

Металл закупается, отгрузки идут, 3 смены работаем, думаю, если бы не было средств, то в 3 смены не работали бы.

 

 

Председатель Совета директоров Корпорации УПЭК Анатолий Гиршфельд в телефонном разговоре сообщил Новостям АТН, что все выплаты зарплат осуществляются в нормальном режиме, а подобные заявления являются провокациями. А вот в Харьковской обладминистрации действительно подтверждают, что проблема действительно существует, но чиновники сейчас решить её не могут, поскольку предприятие находится в частной собственности, а за помощью к областным властям его владельцы пока не обращались. Еще 8 мая в программе Отражение зампредседателя ХОГА Игорь Райнин акцентировал внимание на том, что у корпорации есть задолженности из-за неоплаченных Россией заказов.

 

 

Игорь Райнин, и.о. зам. председателя Харьковской ОГА:

 

 

 

Корпорация УПЭК и Лозовской завод кузнечно-механический. У них есть задолженность по заработной плате, порядка 5 миллионов. А возникла она очень просто, был российский заказ, харьковское предприятие этот заказ выполнило, но с ними пока не расчитались, обещают сделать это в конце мая. Боюсь ошибиться, но долг приличный, порядка 20-30 миллионов долларов.

 

 

По словам пришедших сегодня на пикет, начальство все время дает обещания, но никаких продвижений нет и когда им дадут деньги непонятно. Словам руководства рабочие уже не верят, но надеятся, что долги им всё-таки погасят - иначе будут выходить на забастовки уже всем составом.

 

 

Гарик, наладчик автоматических систем:

 

Если нам не отдадут нашу заработную плату, то мы уже будем выходить не сюда, а уже пойдем по городу. Просто пойдем по городу, ну выхода у нас нет.

Видео: 

13.05.14 - Руководство говорит - провокация, рабочие - голодают. Ситуация на ХАРП.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.