Самое паскудное, что имея стабильный высокий доход, депутаты последнее забирают у людей - Капранов

1595 просмотров
1 комментарий

Депутатские льготы и надбавки к зарплатам выглядят как издевательство, потому что люди знают, что основной доход нардепа - не в Верховной Раде.

Такое мнение высказал писатель и издатель Дмитрий Капранов.

"Дело в том, что самое дрянное здесь не то, что они выбивают себе надбавки, а то, что по-настоящему они зарабатывают совсем не в Верховной Раде. За проданный голос, за торговлю собой, за командное голосование чужими карточками, за лоббирование чужих интересов, за авторитетную позицию на местах и ​​крышевание бизнеса своего и чужого - за это они получают живые деньги. А их зарплата - это копейки. И больше всего удивляет, что имея стабильные другие доходы, покупая роскошные машины и квартиры, они еще с какой-то совершенно маниакальной жадностью этими копейками, которые для обычных людей на самом деле не копейки далеко, дожимают: надо еще тысячу гривен, и еще ... Это отвратительно. Если бы депутаты жили на зарплату, то это бы выглядело хоть и не очень хорошо, но оправдано. Потому что большой государственный человек получает большие деньги: не может президент получать тысячу гривен. Это смешно. Также народный депутат не может получать две", - подчеркнул писатель.

Капранов уверен: разговорами о депутатских льготах, политики намеренно отвлекают людей от источников своих настоящих доходов.

"Они нас ограбили уже, и грабят понемногу: а вот еще давай последнюю горсть зерна у тебя заберу. На самом деле, надо бороться за то, чтобы политики были политиками, а бизнесмены - бизнесменами. Здесь нет другого выхода, кроме как заставить нардепов работать - вносить законопроекты и самостоятельно голосовать. Чтобы у них времени не хватало на бизнес. Чтобы они определились: или я бизнесмен, или политик. Нужно создать ситуацию, когда бизнесмен не сможет быть народным депутатом, поскольку не успевать заниматься бизнесом. И наоборот. Или чтобы Тая Повалий не ездила с гастролями, когда ее карточка "путешествует". Тогда в парламент придут политики, где сегодня их очень мало", - пояснил писатель.

Напомним, некоторые нардепы уже отказались от денег на оздоровление и надбавок. Арсений Яценюк не стал брать 88% от зарплаты за председательство во фракции. Другие главы фракций еще подумают, стоит ли отказываться.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.