Сегодня преступники носят погоны и форму. Это признают даже экс-правоохранители.

Автор: Оксана Нечепоренко
2724 просмотра
18 комментариев

Противостояние людей и милиции в Фастове сегодня, штурм райотдела в Киеве на прошлой неделе – после Врадиевки правоохранители все чаще становятся целью народного гнева. Но вместо анализа причин милиционеры готовы с оружием защищаться от народа. По крайней мере, возможность такого сценария обговаривается на официальном форуме сотрудников МВД.

Фелікс:

Я думаю, что вы до конца не осознаете, что надвигается и какие это силы на самом деле. Когда еще было что-то подобное вспомните? Если сейчас не пресечь, будем потом фонари украшать. Поэтому уверен, что в этот не простой для общества момент, нужно действовать принципиально и со всей строгостью, не оглядываясь на всякую либеральную болтовню.

Dannna:

Только пресекающие действия жесткие прекратит этот врадиевский синдром.

sviti62:

Это Вы, Феликс, идеологию гражданской войны толкаете. Если такое случится, то, скорее всего "они вас" получится. Затопчут.

Angelys007:

Я бы не был так уверен, что силовые действия прекратят врадиевский синдром... это Киев и реакция народа непредсказуема... 4,5 миллиона, мягко говоря, недовольных властью - это пороховая бочка… лично я бы не рискнул, а дальше посмотрим...

Противостояния народа и милиции нет, уверен ветеран уголовного розыска Вячеслав Картавых. На самом деле это власть с помощью правоохранителей пытается решить конфликт. И вместо того, чтоб выйти на диалог, выставляет милицейские дубинки и щиты против людей. Это в советские времена милиция была с населением благодаря поддержке государства, профсоюзов и добровольных народных дружин. Сегодня же люди в погонах выполняют только заказ власти. И причина тут – от устаревшего закона о милиции до отсутствия квалифицированных и интеллектуальных кадров.

Вячеслав Картавых, ветеран уголовного розыска:

Сейчас уже пришли другие поколения. Дети преступников, которые были воспитаны в преступной среде, они сегодня носят форму и погоны. И, соответственно, творят чудеса. Если раньше люди приходили в милицию по зову сердца, то сейчас они идут – во-первых поступают -  чтоб поступить, надо заплатить определенные деньги. Поступить на работу - нужно заплатить определенные деньги. Он приходит и делает уже не служение народу, не служение отечеству. Он уже делает с работы бизнес. То есть зарабатывают этим деньги.

Народное возмущение – следствие длительного невмешательства и бездеятельности со стороны, в том числе контролирующих органов, уверены правозащитники. По их данным каждые 40 секунд в Украине к кому-то применяются пытки. Однако увидеть привлеченных к ответственности правоохранителей именно по статье «пытки» нельзя. Ведь таких просто нет. Даже после решений Европейского суда по правам человека виновные правоохранители продолжают носить погоны.  

Людмила Клочко, правозащитник:

Наказанных по этим фактам нет. Прокуратура не возбуждает ну раньше не возбуждала уголовные дела, а сейчас просто не расследует то, что должна расследовать в отношении милиции. Практически писать заявление и годами их потом обжаловать отказами, постановление об отказе возбуждения уголовного дела о закрытии производства, на это не каждый пойдет.

Ситуация по классику: когда низы уже не могут а верхи не хотят. Однако браться за вилы – наименее эффективное решение. Менять нужно всю систему, ведь причина такого поведения милиции в уверенности представителей власти в собственной безнаказанности, говорят политологи.

Игорь Полищук, политолог:

Ну, штурмуем мы эти здания, ну хорошо, те же пацаны, которые сыновья ваших знакомых, соседей, которые в погонах, ну дадите вы им в морду. Ну и что? Они что олицетворяют прямо власть, они принимают решения? По сути то дела они знаете как пелена, что ли. Это не суть этого режима. Не они принимают решения, не они отвечают общей практике власти.

Харьковчане хотя и поддерживают народные протесты, поскольку не доверяют правоохранителям, хвататься за вилы не торопятся.

Денис, преподаватель:

Я поддерживаю людей, которые борются за справедливость, но фактов я не знаю, поэтому судить ни одну, ни вторую сторону я не могу.

Татьяна, студентка:

Сейчас правоохранительные органы, которые должны людей охранять. Мы наоборот начинаем их бояться.

Сергей Данченко, электрик:

В условиях большого города тут немножко по-другому все. Опять же менталитет немножко другой у людей. И тут правоохранительные органы больше власти имеют. Больше сил и средств. Так что тут будет другой сценарий.

Политологи же говорят: горячее может стать уже осенью, когда большинство украинцев вернется из отпусков.

Видео: 

16.07.13 - Сегодня преступники носят погоны и форму.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.