С экскурсией на хлебзавод.

Автор АТН

Еще два года назад показать на предприятии было нечего. Тогда хлебозавод переживал кризис. Его восстановление началось с того момента, когда на завод пришла инициативная команда руководителей. И с тех пор, кроме роста производства, почти в 10 раз увеличился и ассортимент выпечки. Остались прежними лишь рецепты приготовления высококачественного хлеба. Как и раньше он выпекается по старинным технологиям. Ну а дети всегда радуются экскурсиям на хлебозавод “Салтовский”. Ознакомление с предприятием началось с цеха, в котором обычная мука, вода и соль превращаются в тесто. И только пройдя всю технологическую линию, сырая масса станет ароматной булкой или хлебом. А увлекательный рассказ об этом в дальнейшем может определить выбор будущей профессии сегодняшнего школьника.
Для огромного коллектива работников предприятия, а их сегодня более 900сот человек, профессия хлебопека стала главной в жизни. Среди них есть такие, которые работают уже не один десяток лет. Впрочем, много и молодежи. Выпускники и учащиеся профтехучилищ проходят стажировку и получают работу на предприятии. Не исключена возможность и дальнейшей учебы – 25 человек, работающих на предприятии проходят обучение в высших учебных заведениях города.
Кроме того, предприятие постоянно модернизируется и развивается. В скором времени, на хлебозаводе запустят новую линию по производству новых сортов хлеба и батонов. В первую очередь это позволит автоматизировать производство, заменив ручной труд современным оборудованием.

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше