Скорые помощи: медики говорят о репрессиях, руководство об их профнепригодности

Автор: Марина Николаева
2659 просмотров
5 комментариев

2-го октября, буквально на второй день реформирования "скорой" в областном центре экстренной медицинской помощи, медики заявили о репрессиях и катастрофических изменениях в работе структуры. По словам представителей независимого профсоюза, скорость работы "скорых" достигается за счет здоровья самих медиков - у них нет возможности нормально отдохнуть, из-за того, что они вынуждены ждать следующего  вызова на улице в машинах, а не на подстанции или где-то в больницах. При этом сотрудников все меньше, бригады не то, что неукомплектованы санитарами - нередко на машине работает вообще один медик. Поэтому вопрос об оказании быстрой и квалифицированной помощи, не говоря уже о транспортировке тяжелого больного, вообще не стоит. А кто не согласен трудится в таких условиях, может легко потерять работу. Ведь часть сотрудников, в первую очередь пенсионеров, перевели на контракт.

 

Анна Оробейко, председатель Харьковского независимого профсоюза центра экстренной помощи

 

Всем пенсионерам в обязательном порядке приказали, устно, не письменно, то есть. это как бы негласно, подписать контракт на три месяца, якобы добровольно

 

Виталий Билоус, фельдшер

 

Сейчас сотрудники мне сообщают о том, что вообще никакой возможности нет ни помыть руки, ни в туалет сходить, ни чай попить ничего. В режиме нон-стоп. Дежурство, на подстанции где я работаю, начинается в 7.30 утра, обед положен, но в свободное от вызовов время, поэтому бригада может быть запущена на обед в 16.00, может быть вообще не запущена - вызовов огромное количество, это связываю только лишь с сокращением бригад. Их и так было вполовину меньше от нормы. а сейчас их еще меньше.

 

Заместитель губернатора по социальным вопросам Игорь Шурма, который и курирует реформы экстренной медицинской помощи, заявляет - все эти заявления необоснованны. Мол, именно сейчас все бригады полностью укомплектованы специалистами, лекарствами, нет проблем с бензином, а благодаря усовершенствованной диспетчерской и ожиданию бригад вне подстанций, время подъезда к больным сокращено в городе до 10 минут, в области до 20.

 

Игорь Шурма, зам.губернатора по соц.вопросам

 

Що стосується скорочення бригад - це абсолютна є неправда, що переведення людей на конкратну форму вона передбачається, і це, швидше всього, буде робитись з введенням нового законодавства.

 

Однако общественники утверждают: неугодных не только переводят на контракт, но и увольняют, как получилось с ними. К работе их не допускают, говорят медики, исключительно из-за активной общественной деятельности - не нравится руководству, когда кто-то критикует и имеет альтернативное мнение.

 

Анна Оробейко, председатель Харьковского независимого профсоюза центра экстренной помощи

 

Я оказалась неудел, потому что у меня вообще не хотели принимать заявление 30-го числа, это уже первого числа мне позвонили из отдела кадров, выдали под роспись книжкку из отделов кадров, что я переведена с той организации, что реорганизована в центр экстреннной медицинской помощи, и переводом, что я должна зачисляться туда. Потом они также отказывались принимать мою трудовую книжку, а вот этот ответ, что они по соглашению руководителей не желают меня зачислить.

 

Виталий Билоус, фельдшер

 

По прежнему считают, что я не принят вроде как на работу, а с другой стороны и документального подтверждения, что я не принят нет. И при всем этом непонятно почему, если даже не принято, то почему не принят!

 

Заместитель губернатора Игорь Шурма уверяет, ни о каких репрессиях речи и быть не может. Оробейко если и была уволена, то исключительно из-за своих профессинальных качеств. Мол, ее бригада никогда не дежурила, как остальные, в зонах ожидания. А вот Билоуса вообще никто не увольнял. Он сделал ошибку при написании заявления при приеме на работу, и не приходит его переписывать.

 

Игорь Шурма, зам.губернатора по соц.вопросам

 

Я ось сьогодні говорю в камеру, Білоуса запрошую: якщо ви хочете працювати на екстреній медичній допомозі, поміняйте свою ходьбу! Зі ЗМІ у центр екстреної медичної допомоги! Вам три рази посилають запрошення піти і влаштуватись на роботу! Я вже не хочу говорити, про атестаційну категорію! І про рівень знань! Ми схильні сьогодні довіряти лише тим людям, які пишуть! Я вас всіх закликаю: підіть у колектив і стосовно тих пишущих запитайте відношення людей, без нас, без нікого, не попереджайте, і що Вам люди скажуть, як себе ведуть ті, хто кидає абсолютно безпідставно і необгрунтовано тінь на екстренну медичну допомогу! Є в кінці-кінців суд, який розставить крапки над і. Про Оробейко не знаю взагалі її хто-небудь візьме у будь-яку установу відповідно до її професійних і характерологічних особливостей!

 

Анна Оробейко в одном согласна с Игорем Шурмой, спорные вопросы надо решать в суде. И она уже обратилась с иском, в котором оспаривает свое увольнение и требует восстановить ее на работе.
 

Видео: 

01.11.13 - Медики говорят о репрессиях, руководство об их профнепригодности

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Юлия

14 ноября, 2013 - 19:01

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.