Суд по делу Юлии Ирниденко: следователи разобрались, как горела девушка

Автор: Марина Николаева
7963 просмотра
5 комментариев

   Обвиняемый все-таки говорит правду. По крайней мере, такие выводы можно сделать из повторного воспроизведения, говорят представители защиты Павла Губина, которого обвиняют в убийстве Юлии Ирниденко. 17-летнюю девушки сожгли в мае прошлого года. Трагедия произошла во время вечеринки в квартире знакомого Юлии, Сергея Синсиневича. По версии следователя, Павел, на почве внезапно возникшей неприязни, самогоном облил Юлю в ванной, где девушка приходила в себя от выпитого, и поджег. Это же подтверждает и единственный свидетель Сергей Синсиневич. А вот Губин вину отрицает, и говорит, что поджег девушку как раз - Сергей. Сама Юлия перед смертью так и не смогла ничего рассказать - как закончилась вечеринка, она не вспомнила даже в ожоговом центре. Единственное, что отличает показания Сергея и Павла - описания как оппонент выливал самогон и какой высоты было пламя - это они якобы видели через приоткрытую дверь. Именно поэтому суд назначил повторное воспроизведение преступления. Однако, считает представитель потерпевших Евгений Рияко, эти показания уже не приходится воспринимать серьезно - подсудимый хорошо подготовился к следственному эксперименту и снова изменил показания.

 

Евгений Рияко, представитель потерпевших:

На сегодняшний день Губину было очень легко просценарировать, произвести именно так, как ему выгодно это. Потому что выслушаны показатели всех свидетелей, на 90% дело отслушано, материалы изучены, поэтому дать то воспроизведение которое ему выгодно, для него было сделать достаточно легко.

А вот сторона защиты настаивает, Павел ничего не менял в свидетельских показаний. Повторное воспроизведение было назначено лишь потому, что первое, проведенное до процесса, потеряли и по каким-то причинам не передали в суд. Ведь само видео существует, говорит мама Павла, и на нем, за вычетом небольших нюансов, которые могли забыться за 10 месяцев, он говорит то же самое, что и во время нового воспроизведения. Более того, сейчас следователи использовали манекен, чтобы было нагляднее. И пламя, говорит Елена, было именно таким, как об этом говорил Павел.

Елена Губина, мать обвиняемого:

Он все практически повторил то, что говорил в июне. Только в июне не поджигали, пламени не было. А 6 числа подожгли - и реально увидели на том размере вспышку. Вот как Паша показал пальцем, и вспышка была именно такая.

А вот единственный свидетель Сергей Синсиневич, напоминает сторона защиты, давал совершенно другие показания - будто Павел вылил Юле самогон на голову. А это разнится как с результатами воспроизведения, так и со следами ожогов - на опубликованной в сети видеозаписи допроса девушки видно: ее волосы и лицо почти не пострадали. Теперь в суд для дополнительного допроса снова вызывают Сергея Синсиневича, и планируют назначить новую судебно-медицинскую экспертизу, что эксперты могли ответить на вопросы всех сторон о характере повреждений.

 

Видео: 

irnid

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.