Ученые нашли связь между уровнем интеллекта и черным юмором

190 просмотров

Люди, предпочитающие черный юмор, обладают более развитым интеллектом, эмоционально стабильны и менее агрессивны.

Новые данные приводятся в статье австрийских ученых "Когнитивные и эмоциональные особенности черного юмора: роль интеллекта, агрессивности и настроения", пишет Medical Daily.

В исследованиях приняли участие 156 взрослых мужчин и женщин. Средний возраст испытуемых составлял 33 года, при этом уровень образования у всех подопытных был разным. Ученые предлагали оценить людям 12 комиксов немецкого художника Ули Штайна, посвященных весьма неоднозначным темам.

Каждый испытуемый должен был оценить шутку, а также рассказать исследователям, насколько трудно было понять ее.

"Люди, показавшие самые высокие значения в плане понимания и предпочтения черного юмора, продемонстрировали и самые высокие интеллектуальные способности, имеют более высокий уровень образования и самые низкие значения нарушения настроения и агрессии", - говорится в статье.

Ученые добавляют, что агрессивность и плохое настроение приводят к уменьшению количества удовольствия, получаемого от мрачных шуток.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.