Ученые определили лучшее блюдо для детского завтрака

Автор АТН

Ученые из Школы среднего медицинского персонала университета Пенсильвании в ходе нового исследования, результаты которого были опубликованы в научном журнале Eating Behaviours, выяснили, что самым полезным детским завтраком являются яйца, передает Independent. Они оказались полезнее овсяной и других каш, традиционно употребляемых на завтрак.
В частности, специалисты установили, что яйца на завтрак помогут дольше оставаться сытым, увеличат энергию, а также будут способствовать употреблению меньшего количества калорий на обед, что позволит избежать ожирения.
В исследовании ученых приняли участие 40 детей в возрасте 8-10 лет, которые были разделены на несколько групп: одна из них употребляла яйца на завтрак, вторая – каши, третья – зерновые хлопья.
В результате исследователи проанализировали данные об уровне энергии участников эксперимента, а также отследили количество калорий, употребленных ими во время обеда и пришли к выводу, что яйца позволяют детям оставаться энергичными и сытыми на протяжении гораздо более длительного времени, чем другие продукты питания.
Кроме того, такой вид завтрака поможет в борьбе с одной из главных болезней современности – детским ожирением. Отмечается, что по мнению многих экспертов, с каждым годом количество детей с избыточным весом значительно увеличивается, что представляет угрозу для подрастающего поколения и в будущем может привести к катастрофическим последствиям.
«Сейчас действительно важно определить определенные виды пищи, которые помогут детям чувствовать себя энергичными и сытыми, при этом сокращая потребление калорий на протяжении дня. Это особенно важно для детей, склонных к избыточному весу», – говорит автор исследования Танья Крал.

Источник: Новое Время

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше