Ученые выяснили, какие продукты снижают риск развития рака

Автор АТН

Употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея может снизить риск развития колоректального рака.
К такому выводу пришли ученые из Китая.
Пресс-релиз исследования был опубликован в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии.
Отмечается, что специалисты соотнесли данные 833 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 833 здоровых людей по возрасту, полу и месту жительства. 
Участников исследования периодически опрашивали о рационе и частоте приемов пищи. 
Эксперты обнаружили, что вероятность развития колоректального рака была на 79% ниже у взрослых, которые употребляли большое количество лука, по сравнению с теми, кто употреблял его в относительно меньшем количестве. 
Ученые пришли к выводу, что в чесноке, репчатом луке и луке-порее содержатся соединения, которые могут помочь снизить риск развития злокачественной опухоли в толстой кишке.
 

Источник: Корреспондент.net

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше