В "ДНР" и "ЛНР" участились случаи доносов в стиле сталинской эпохи - СМИ

419 просмотров

На сайте прокиевской власти в Донецке размещены фотографии десятков пропавших без вести местных жителей, предположительно находящихся под арестом у боевиков.

Попасть в тюрьму к сепаратистам можно по разным причинам: нарушить комендантский час, не представить требуемые документы, или же просто вызвать подозрения одного из многих вооруженных патрульных в масках. А в последнее время участились случаи доносов в старом советском стиле.

В октябре в социальных сетях появился документ, предположительно представляющий собой бланк доноса властям сепаратистов Донецка, который люди могут использовать, чтобы сообщить о «гражданах, недостойных занимать почетное место гражданина ДНР и подлежат изоляции» и тех, кто совершил «противоправные действия, не соответствующие генеральной линии политики Донецкой народной республики и интересам нашей страны».

В сфотографированном документе гражданина, чье имя закрашено белым цветом, обвиняют в оскорблении матом двух служащих ДНР, призывах к «физическому уничтожению» руководства ДНР и «оскорблении тех, кто поддерживает идею ДНР».

Приблизительно в то же самое время другой донос вызвал большое удивление в Луганске. Его автором является самопровозглашенная «министр культуры» сепаратистов Ирина Филатова. Она просит задержать и наказать Красновскую Елену Владимировну, которая «совершила обряды» на городском кладбище в целях «ослабить государственность Луганской народной республики и нанести ущерб здоровью ее граждан».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.