В метро прошел рейд: проверяли наличие масок у пассажиров

Автор: Алина Курлович
328 просмотров

- А у вас почему маска опущена? - Да?! А все, поднял.

Девять утра. Станция метро «Южный вокзал». Правоохранители и специалисты Держпродспоживслужбы проводят проверку соблюдаются ли пользователи подземки масочного режима. Первым в поле зрения попадает пенсионер. На мужчину составляют административный протокол в размере нескольких сотен гривен

Так, як ви знаходилися на території метрополітену без маски або респіратора надягненого на носа та рот, ми вимушені  виписати протокол про порушення санітарних норм.

Пользователи метрополитена признаются: в вагонах часто встречают людей без масок или респираторов. Наблюдают, что к транспорту пассажиры заходят с одетыми средствами защиты, однако, после того, как видят, что проверяющих нет – просто стягивают на подбородок или вообще снимают. И признаются, что иногда просто боятся делать замечания нарушителям, ведь рискуют встретить агрессию.

Екатерина, пассажирка метро:

Нехтують цим правилом, чи все-ж-таки вже зараз дотримуються? Конечно, нехтують. Всякі є: і нехтують, і дотримуються.. Іногда роблю, если человек кашляє особенно, то зачем заражать других людей. По-разному, єсть агресивно, єсть молча отвернулись і все і нічого не кажуть при цьому. – І не вдягають? – Нє, не вдягають.

Светлана, пассажирка метро:

Да все время. Или это (снимает с носа маску) считается в маске? Думаю, без маски. С открытым носом, тем более маски нужно менять каждые три часа – этого никто не делает. Но, наверное, в силу того, какие у нас зарплаты и люди не могут себе позволить.

Виктория, пассажирка метро:

Многие носят как бы добросовестно. Многие считают, что это им не нужно, наверное. Ну, да, было несколько случаем при мне делали людям замечание, что вы без маски в транспорте особенно. Многие, конечно, не адекватно реагируют на это.

Помочь в таких случаях могут только правоохранительные органы и инспекторы, которые следят за соблюдением карантинных требований. Пассажиры говорят, что на период жесткого карантина - проверяющих больше.

Инна, пассажирка метро:

Я в метро езжу, в маршрутках не езжу. В метро стоит милиция контролирует, сами контролёры, которые на входе сидят девочки тоже всегда говорят тоже «одевайте маску». Да, контролируют, конечно, ну а как.

Врач общей гигиены Держпродспоживслужбы рассказывает, что такие проверки проводятся еженедельно. По результатам рейда, который состоялся на прошлой неделе, было составлено 17 протоколов на людей, которые находились без масок, в частности в метрополитене также.

Сергей Савченко, врач общей гигиены Держпродспоживслужбы в Харьковской области:

Минулої неділі – це була станція Спортивна, Південний вокзал, Радянська… Також робимо моніторинг в магазинах продовольчих  як дотримуються в перукарнях, та в інших закладах. Ну, є порушення що у магазинах, що у метрополітені, хто забув, хто інакше приводить причину, хто не віре.

Сергей Савченко отмечает, что в настоящее время максимальный штраф за нарушение карантинных требований в магазине – составляет чуть более четырехсот гривен. Для лица же, которая без защитной маски находилась в местах общего пользования - почти двести гривен. 

Видео: 

В метро прошел рейд: проверяли наличие масок у пассажиров - 28.04.2021

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Бюро переводов StarАльянс                          Сантехника                          Деревянная посуда                          Продам бизнес                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                          Кикбоксинг. Т. 098-473-50-81.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53