В Московском суде прошло подготовительное заседание по делу экс-прокурора о ДТП, в котором погибли два человека

Автор: Вилен Мода
700 просмотров

Подготовительное заседание начинается с задержкой на час. На повестке дня - ряд ходатайств, в том числе и об изменении меры пресечения обвиняемому "с выхода под залог" на "содержание под стражей". Однако к этому вопросу суд так и не дошел. Марченко и его адвокат просят вернуть обвинительный акт прокурору из-за отсутствия, по их мнению, достаточной доказательной базы и допущенных ошибок. И снова -  полчаса ожидания. По возвращении из совещательной комнаты судья Горбунова ходатайство отклоняет.

Янина Горбунова, судья Московского суда

Керуючись статею КПК України, суд ухвалив: відмовити у за данними клопотанням обвинуваченого захисника про повернення обвинувального акту прокурору. Ухвала остаточна, оскарженню не підлягає

Такая позиция суда не удовлетворила сторону защиты, из-за чего был заявлен отвод.

Напомню, на скамье подсудимых - бывший сотрудник прокуратуры Максим Марченко оказался после ДТП, которое по материалам следствия, спровоцировал, будучи в состоянии алкогольного опьянения в октябре 2017. На большой скорости его БМВ влетел в ЗАЗ. Из-за столкновения пострадали водитель и пассажир Славуты. Но вместо того чтобы помочь людям, Марченко начал снимать номерные знаки. Свидетели утверждают: они пытались задержать водителя иномарки - на помощь им пришел и сотрудник одного из райотделов, но им это не удалось.

Валерий Бухан, прокурор

Після дорожньо-транспортної події Марченко намагався приховати сліди кримінального правопорушення. Приймалися наміри зняти номерні знаки з транспортного засобу.  Через деякий час Марченко місце дорожньо-транспортної події залишив, не надавши будь- якої допомоги потерпілим. Там зявилися потім невідомі особи, які допомогли Марченко залишити місце події. - А хто саме ці невідомі особи? - З цього приводу є також кримінальне провадження і ці особи встановлюються.

Хотя, по словам активистов, которые одними из первых обнародовали информацию об аварии в социальных сетях и продолжают следить за движением этого дела, выяснить это не так уж и трудно...

Антон Сосницкий, глава ОО "Антикоррупционный блок участников АТО"

За інформацією, що ми маємо з власних джерел - саме діючі співробітники прокуратури допомогали втекти Марченко з місця ДТП. І саме тому на данний час ці особи не встановлені. Це безвідповідальні злочинні дії людини, що перебуваючи в стані алкогольного спяніння, скоїла наїзд на двох людей і по суті своїм діями їх вбила, залишивши матір без сина, дружину без чоловіка та дитину без батька

Бригаду скорой и копов вызвал кто-то из свидетелей. Двух пострадавших - братьев Сергея и Андрея Шатохиных доставили в больницу, но от полученных травм они вскоре умерли. Сейчас, уверен адвокат пострадавших, защита пытается всяческим образом затянуть рассмотрение дела.

Евгений Самойлов, адвокат пострадавших

Когда судья в начале заседания спросила, есть ли отводы, в суде у Марченко не было никаких отводов, а потом Марченко достал со своим защитником заготовленное заявление, напечатанное на принтере, и заявили отводы. Но если и были отводы, необходимо сразу подавать. Я считаю, что данное заявление - оно необоснованное, как и не обосновано ходатайство о возврате обвинительного акта. Я не слышал ни одного нарушения со стороны прокуратуры, на которые ссылается Марченко

Более того, уверен как Самойлов, так и присутствовавшие активисты, Марченко должен находиться в СИЗО, чтобы не иметь реальной возможности влиять на свидетелей и семью пострадавших.

Ольга Шатохина, вдова

Действительно, в апреле месяце он мне позвонил вечером, он представился, я узнала моментально его голос. Включила громкую связь, была дочка рядом, она тоже это все слышала.  Он мне начал говорить о том, что если я буду продолжать ходить в прокуратуру к следователю, то мне и адвокату и всей моей семье создаст такие проблемы.... Дальше была нецензурная  брань, я не буду её озвучивать.

Почему человек, который находится в статусе обвиняемого, имеет определенные связи и позволяет себе такие угрозы, может свободно передвигаться - вдова не понимает. Впрочем, сам Марченко, которому грозит наказание до 10 лет лишения свободы, настаивает: никаких угроз не было, и он готов к объективному расследованию.

Максим Марченко, обвиняемый

Да, я снимал номерные знаки для того, чтобы не было спекуляций, которая сегодня происходит в суде. Вы сами видите - группа людей там приходит, у всех есть время на это. Все занимаются, обращают на это внимание. Мы за открытый суд. -  Чи справді ви були у стані алкогольного сп'яніння? – Нет, это не так было. - Чи визнаєте ви свою провину? - В ходе  судебного заседания будет известно.

Историю о людях с удостоверениями, которые забрали его с места аварии ещё до приезда копов, Марченко назвал клеветой.

Следующее слушание, на котором собираются стороны процесса назначено на 26 июня.

 

Видео: 

В Московском суде прошло подготовительное заседание по делу экс-прокурора о ДТП - 06.06.2018

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.