В райотделах в Харькове избивают еще и адвокатов

Автор: Марина Николаева
6298 просмотров
15 комментариев

  Теперь в харьковской милиции бьют не только задержанных, но и их защитников. По крайней мере, так утверждает адвокат Центра бесплатной вторичной юридической помощи Иммилейла Абдулаева-Мартиросян. "Прославился" снова Киевский райотдел. В мае прошлого года Лейла приехала в райотдел - ее привлекли к защите молодого человека, которого подозревали в нанесении тяжких телесных повреждений. Дело особенное, парень имел психические отклонения, поэтому никакие следственные действия без участия адвоката не могли проводиться. При этом милиционеры, видимо, не ожидали, что бесплатный адвокат окажется принципиальной. Она указала на процессуальные нарушения, которые допустили правоохранители, и отказалась выйти из кабинета, когда следователь решил остаться с задержанным один на один.

Иммилейла Абдулаева-Мартиросян, адвокат:

Такова правова моя позиція така: до криминального провадження викликали обурення слідчого, після чого я отримала й почула на свою адресу та адресу свого підзахисного грубе висловлення, некоректне ставлення, яке виразилось, в тому числі, у фізичному насиллі. Слідчий з метою витягти мене з кабінету, та залишити без підзахисного, взяв за руку, потяг за дві руки спочатку, після чого відштовхував мене, після чого я вдарилась об кут стола.

Судмедэксперты зафиксировали на теле женщины ушибы. Причем, в четырех местах. И квалифицировали их как легкие телесные повреждения. Однако в прокуратуре района, говорит адвокат, криминальное производство открыли неохотно. К тому же - по статье нанесение легких телесных повреждений, а не вмешательство в деятельность защитника. Более того, его дважды закрывали, несмотря на решение суда. Сейчас, как сообщили новостям АТН в областной прокуратуре, это производство вновь открыто. Им с декабря занимается как раз областное ведомство - решение по делу еще не принято. До этого времени, говорят в милиции, они не комментируют инцидент. А вот в областном сообществе адвокатов возмущены случаем с Абдулаевой-Мартиросян.

Виктория Гайворонская, председатель областного совета адвокатов:

Адвокат поїхав надавати правову допомогу затриманній особі, опинилась в дуже нецікавому становищі, тому що вимушена була зателефонувати мені й повідомити про те. що на неї було здійснено тиск. Її слідчий вдарив. За час моєї роботи в адвакатурі з 99 року такого жодного випадку не було у Харьківскій області й мені взагалі дуже прикро, що в Харьківскій області відбулась така подія. Відбувається таке, що адвокат, професіонал, який повинен захищати права громадян, які опинились у лавах міліції, нажаль вони не відчувають після такого випадку насьогодні себе захищеними. Вони розуміють, якщо це відбулось з одним адвокатом, то завтра це може статись з будь-якими іншим.

Сама Лейла уверена, дело пытаются просто оставить без рассмотрения. Более того, в милиции оправдываются - это адвокат вела себя несоответствующим образом. Однако квалификационная комиссия адвокатов этого не установила.

Видео: 

09.01.14 - В райотделах в Харькове избивают еще и адвокатов

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.