Век "Воли" не видать, как и других провайдеров? Кто режет сети конкурентам

Автор: Оксана Нечепоренко
7241 просмотр
44 комментария

Подъезд обновили, но оставили без Интернета и кабельного. Окрашенные стены, порезанные провода и исчезнувшее оборудование. Жильцы дома по улице Героев труда предлагают полюбоваться результатами ремонта. Неделю назад с их экранов телевизоров исчезло изображение, а вместе с ним в компьютерах и планшетах пропал и Интернет. Причем, беда постигла исключительно тех, кто не приобщился к оператору под названием «Триолан». Жильцам не оставалось ничего иного, как позвонить по телефонам из объявления, предупреждающего о ремонте, и уже на следующий день они были гостеприимно приняты «Триоланом». Его сотрудник объяснил новоявленным абонентам причину варварского обращения с конкурентами.

Елена:

Мальчик с «Триолана» говорил, что вот эта служба, которая делает ремонт, они предупреждали этих всех провайдеров, чтобы те шнуры, которые им мешают для ремонта, они пришли и привели их в соответствие. Но так как никто этого не сделал, вот все и пообрезали.

Теперь в этом доме, век «Воли» не видать, шутят жильцы. Отныне все они - пользователи «Триолана».

Сергей:

Я так понял, остался один «Триолан». Перед выборами - борьба за аудиторию.

Та же ситуация и в подъездах дома по улице Натальи Ужвий. Демонтированные коробки без оборудования и порезанные провода и тут - признак ремонта подъездов, которые осуществляются за счет провайдера. А на двери - схожее объявление с извинениями за неполадки. Все операторы кроме, естественно «Триолана», тут пропали недели три назад.

Виктор Филиппович:

У нас была «Воля». А потом вдруг выходим - торчит кусочек провода и все. Кто, что - неизвестно. Так и не добились.

Григорий Тихонович:

А проблемы с «Волей» были? - Очень были. Вот я знаю, несколько человек. Пооткусывали и все. И счас по-моему не восстановили. Я знаю на 6-м этаже. - А у вас с «Триоланом» проблем не было? - Пока не было, спасибо.

Недобросовестная конкуренция коснулась и их, уверяют представители «Триолана». Подобная война между провайдерами за место под солнцем идет уже не первый год и время от времени обостряется.

Александр Бондарь, директор ООО «ЦКС» группа компаний «Триолан»:

Мастера со сварочными аппаратами бывает ночуют просто на домах, восстанавливают сигналы. Если происходит где-то вырезка особенно там, где плохо упорядоченные сети, то страдают, как правило, все провайдеры. И обонотводы и оптический кабель и питание. Потому в том числе с другими провайдерами мы проводим восстановительные работы.

Подобные работы, в том числе, и «Триолану» пришлось проводить вот в этом подъезде по улице Анри Барбюса. Марина, жительница одной из квартир, возвращаясь домой, обнаружила на лестничной клетке обрезки проводов. В подъезде вырезали всех без исключения операторов. Так же, говорит женщина, пострадало еще несколько подъездов в их доме.

Марина:

Это нужно было так мастерски с лестницей. И я удивляюсь, просто в нашем подъезде практически нет жильцов, как это средь бела дня. Какая должна быть мотивация и вообще какое должно быть разрешение, чтоб спокойно ставить лестницы и нагло брать и обрезать.

Порезать порезали, но только по двум адресам, ссылаются на слова представителей того же «Триолана» в Интернет ассоциации Украины. Их представители отслеживают  «упорядочение по-харьковски» еще с июля, а на прошлой неделе общались с провайдерами Первой столицы. Причем ни актов ущерба ни заявлений в милицию пострадавшая сторона не составляла. В отличие от «Воля-кабель», «Датагрупп», «Макснет», «Киевстар», «Фарлеп-инвест», которые говорят о случаях вандализма в сотнях подъездов. Лишь за месяц пострадавшие операторы потеряли несколько тысяч абонентов из-за действий недобросовестных конкурентов. Чтобы прояснить ситуацию представители ассоциации отправили запросы в Департаменты коммунального хозяйства и телекоммуникаций и связи, а также в другие инстанции. Однако ничего, кроме отписок не получили.

Татьяна Попова, председатель правления Интернет ассоциации Украины:

Сложилась ситуация при которой владелец одной из компаний - он же является начальником Департамента коммуникаций и связи. И пользуясь, я так понимаю, предлогом ремонта парадных и просто ремонтируя подъезды жилых зданий, в подъездах, где они делают ремонты, они вырезают конкурентов.

Таким образом, говорят в ассоциации, получили яркую иллюстрацию сращивание бизнеса и власти, где главой Департамента телекоммуникаций и связи и его заместителем, являются собственник и один из руководителей группы компаний под торговой маркой «Триолан», которые также принимали непосредственное участие в отключении оппозиционных каналов АТН и «А/ТВК» и рейдерском захвате телеканала «Фора». И это тесное общение власти и бизнеса, уверяют специалисты, приведет к монополизации рынка, а в итоге за все будут платить пользователи. К тому же монополист сможет повышать цены на свои услуги, как сочтет нужным. Разобраться в этой ситуации ИнАУ и ряд других организаций попросили главного прокурора Украины и антимонопольный комитет.

Видео: 

25.10.13 - Кто режет кабельные сети конкурентам

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя жека

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.