Война из-за машин со штабом ВСУ. Бойцы батальона "Айдар" отказались передать свои машины другим подразделениям

Автор: Марина Николаева
3273 просмотра

Это копии приказа, который практически вызвал бунт среди бойцов батальона "Айдар." Это подразделение, созданное на добровольческой основе и силами волонтеров, вошло в состав вооруженных сил Украины. И уже от Генштаба Украины получило приказ передать большую часть своих автомобилей, всего около сотни, другим подразделениям. Эти автомобили, говорят волонтеры, они покупали специально для айдаровцев, большинство пригоняли из-за границы, уже тут ремонтировали и приспосабливали для нужд АТО. И сейчас машины необходимы для выполнения боевых задач, в том числе для сообщения между различными подразделениями батальона, которые расквартированы в разных населенных пунктах. В приказе же автопарк "Айдара" расценен как "излишек," который стоит передать другим подразделениям ВСУ. При этом, говорят бойцы, даже если бы они захотели как-то передать машины, они не могли бы это просто так сделать - машины не зарегистрированы, на них есть только техпаспорта военной автомобильной службы.

 

Руслан Куренков, боец батальона "Айдар"

 

Там указано автомобили перегнать силами підрозділу. Даже гипотетически, если автомобиль из нашего підрозділа переправить в 59-ю. А приезжают к командиру и говорю: товарищ майор, подполковник, я в соответствии приказа привез Вам автомобиль. А он посмотрит и скажет, военный, ты вообще-то откуда, как я его приму, у тебя митцубиси, а у меня по штатному расписание столько-то УАЗов и КРАЗов, какой митцубиси в украинской армией, как я его впишу?!

 

Яна Червоная, волонтер

 

За два года не нашло министерство обороны как зарегистрировать, как оприходывать эти машины. Мы готовы помочь нашим бойцам, поставить их на учет официально. Как они говорят, машины могут быть в угоне и они должны пройти штрафплощадку. 95% этих машин перегонялось через границу. Все они проверены на момент угона. Теперь у нас есть куда передать машины - управление 59, управление 53, то есть самые лучшие машины не в боевые части, а в управления! Почему машины, которые мы починили, которые нужны нашим ребятам мы должны передать в чьи-то управления!

 

В медиацентре АТО новостям АТН сообщили, что приказ касается не только батальона "Айдар," а всех подразделений, которые частично отведены на более дальние позиции - велено необходимые для боевых задач автомобили передать на передовую. А не куда-то в штабы. Мера вынужденная, говорят военные, необходимая для обеспечения боеспособности войск, и иначе как машинами других подразделений, в том числе волонтерскими, ее не решить. Тем более, что задача перед всеми подразделениями ВСУ стоит общая. Однако в "Айдаре" передавать свои машины отказываются, говорят, попытаются достучаться до Генштаба и оспорить приказ.

Видео: 

4.11.15 - Бойцы батальона "Айдар" отказались передать свои машины другим подразделениям

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.