Все для армии - харьковчане готовы во всем помогать украинским военным

Автор: Марина Николаева
11038 просмотров
30 комментариев

Промозглый ветер и срывающийся снег. Боевая техника и личный состав в чистом поле, под открытым небом и флагом Украины. Всего в нескольких километрах от российской границы, на окраине села Малые Проходы расположились подразделения украинских вооруженных сил, которые принимают участие в учениях и патрулируют границу. Ребята сознаются, страха перед возможной агрессией оккупантов нет, свой долг готовы выполнить, тем более, что и местное население воспринимает их исключительно как своих защитников. И помогает по мере необходимости.

Евгений, военнослужащий

Местное население, честно признаться, я не ожидал! Никто ничего не просит, люди сами приезжают, я честно не ожидал! Очень приятно, очень приятно, молодцы - спасибо огромное!

Арсен,  военнослужащий

Місцеве населення сприймає дуже добре, нічого вони проти нас не мають, ми проти них не маємо. Ми как бы люди тоже все, есть немного страха, но есть присяга, есть обв`язок!

 

Командиры подразделений не скрывают, позитивное отношение местного населения поднимает боевой дух ребят. В спешных учениях, задача которых укрепить границу, участвуют военные и пограничники не только Харьковской области, но и других регионов. И отношение ко всем одинаково доброе.

Николай Богомолов, майор

Ощутили мы немножко, похолодание, но мы должны быть к этому готовы, однозначно! В принципе, мы были к этому готовы. Но наше местное население, наши земляки, побратимы, очень тепло поддерживают, очень тепло приветствуют нас, не бросают нас в таких ситуациях. И это очень положительный момент. А переносит личный состав хорошо, больных у нас нет, простуженных нет, личный состав весь на месте. Исполняет свои обязанности, готов к выполнению задач.

Иван Тищенко, зам.командира

Местное население встретило нас очень хорошо! Если ребята местные, то мы с другого региона, и я хотел бы выразить благодарность всему местному населению.

Убедиться в том, что харьковчане военных не забывают, можно за несколько минут. Пока съемочная группа АТН работала на месте дислокации, к скоропостроенному блокпосту подъехало около десятка машин. Люди не сговариваясь, услышав, что военным нужна помощь, привозят самое нужное - спальники и карематы для ночевок в походных условиях, налобные фонарики, батарейки, перчатки, носки, еду, сигареты.

Андрей, харьковчанин

Тесть ехал с дачи с Казачей Лопани, остановился у блокпоста, и на него пацаны налетели - дай закурить, а он не курит. Говорят, голодные сидим. Вот и возим. Два дня уже вожу. Мы вчера уже больше тонны продуктов завезли. - Собрались с единомышленниками? - Ага, возьми за свои деньги. Западная Украина помогает, завтра пять коробок привезут. Весь мир соберет!  

Олег Колотей, участник евромайдана

Я видел кадры, когда показывали где-то там в Донецкой области как останавливали колонну БМП, у меня первое желание возникло обратится к СБУ, чтобы они проверили, что там за местные жители останавливают колонну. У меня есть большие сомнения, что это местные жители. Может какой-то частью да, что там за ними стоят ФСБшники, разведка российская. Может в забитом донецком селе мог бы мало кто активно так подняться, бросаться под технику военную. Я думаю, что чувство патриотизма, в любых людях живущих в селе, в городе оно превалирует над другими тенденциями. Я не верю что население Украины может поддерживать российскую армию!

Несмотря на то, что село Малые Проходы находится всего в 6 километрах от границы и многие имеют родственников в России, украинских военных тут поддерживают и привечают. Вера Дмитриевна по национальности русская, но много лет живет в Украине. Говорит, когда солдаты вошли в село многие плакали и крестили их, хотя и надеются - войны не будет.

Вера Дмитриевна, жительница пос. М.Проходы

Мы любим солдат этих, молимся за них, просим у Господа помощи им

Председатель сельсовета Анатолий Быченко уверяет: так к украинским солдатам относятся все местные жители. И если сначала кто-то людей с оружием испугался, не разобравшись кто это - правые радикалы или российские войска, то сейчас всем селом помогают. Тем более, что усиленное патрулирование границы может затянуться до лета.

Анатолий Быченко, председатель сельсовета

Сейчас в первую очередь мы полностью контактируем с командиром части, которая находится у нас, полностью планируем питание, что в первую очередь необходимо, стараемся и питание, и стараемся, чтобы салаты были - сейчас проблема нету салатов у них, чтобы не только каша была, чтоб и горячее было, и рацион, чтобы распределить на дальнейшее, чтобы не сразу все покушали, а завтра ничего не будет. Также распределяем, чтобы военнослужащие никаких затруднений в этом отношений не имели.

Кроме того, говорит председатель, для военных организована баня, чтобы по очереди, хоть раз в три дня они могли помыться. Более того, для более комфортной жизни военным приготовили помещение местного клуба, но пока солдаты и офицеры предпочитают располагаться в месте дислокации. Учения продолжаются. 

Видео: 

YjbaTxKxj7Y

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя kent

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.