Выпуск заварных пирожных, тортиков с заварным кремом на летний период запрещается

Автор АТН

Каждый второй гражданин, попадающий в инфекционное отделение жарким летом, полакомился либо кондитерским изделием с кучей крема, либо скушал тортик. Особое внимание нужно уделить мороженому, так как именно это лакомство может послужить причиной серьезного отравления.
 
Главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.
На летний период запрещается выпуск кондитерских изделий с водной фазой сахара ниже чем 60. Т.е. это практически масляные крема, которые невозможно сделать с такой водной фазой.

 
Плановые проверки проводятся по предприятиям, а выпуск таких изделий лежит исключительно на их ответственности.
Главный врач советует ограничить до минимума потребление кондитерских изделий летом.

Выпуск заварных пирожных, тортиков с заварным кремом на летний период запрещается 1Выпуск заварных пирожных, тортиков с заварным кремом на летний период запрещается 3

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше