"Я им как кость в горле был и они говорили: любой ценой его надо ликвидировать". Первое интервью комбата Слобожанщины

Автор: Инна Степанишина
2588 просмотров

Моя жена сидела, смотрите как оно. Вот здесь вот да? - да, вот эта та самая, вот фотография.

Эта фотография микроавтобуса супругов Янголенко, точнее того, что от него осталось после взрыва одной из двух магнитных мин, прикрепленных под водительским и пассажирским сидениями. Сработала одна, та, что была под пассажирским сидением на котором сидела супруга Андрея, Инна.

Андрей Янголенко, комбат "Слобожанщины":

За спиною в неї взорвалося, викинуло на капот, вдарилась сильно, осколки пішли по спині, щоб ви розуміли ця міна диверсіона, що приліпили, магнітна вона, еквівалент кілограм тротіла там плюс 3 кілограма осколка, і получається всі спеціалісти сказали, що якщо підірвати машину такою міною люди повинні були повністю вплоть розлетітись і не вижить.

У Андрея все еще не заживает рваная рана предплечья. Осколок перебил плечевую кость и засел настолько глубоко, что медики до сих пор не решаются вытащить его, чтобы не задеть нервы.

Вот она, она должна быть цельная, перелом, вот и сам осколок, вот сустав, а вот осколок. Вот это вот маленькое все - это тоже осколочки.

Однако у комбата настроение уже боевое, он идет на поправку, улыбается и даже шутит. Демонстрирует флаг батальона, говорит, это единственная вещь, которая не пострадала во время взрыва.

Андрей Янголенко, комбат "Слобожанщины":

Цей флаг був з нами в зоні АТО, приймав участь у бойових діях, в спецопераціях на ворожій території, о це як був взрив, нас діверсанти замініровалі, він не згорів навіть, це як би знак, що "Слобожанщина" буде довга і серйозна.

Я зараз почуваю себе дуже добре, лівою рукою вже можу знищувати ворогів, права рука її перебили осколками, уже пальці зжимаю, на мені заживає як на собаці, все в порядке.

Сложнее ситуация с Инной. Она до сих пор в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких. Специалисты рассказывают: боясь осложнений при транспортировке, они даже не решаются сейчас везти Инну на МРТ. И добавляют: она вообще чудом выжила.

Роман Медведев, фельдшер батальона "Харьков 1":

Чудом, что они остались живы, с учетом того, что Инна Владимировна осталась жива, и в данный момент, как они говорят, их жизни ничего не угрожает. Конечно есть серьезные повреждения: ушиб легких, ушиб сердца, но вроде бы как состояние потихоньку стабилизируется.

Для того чтобы остановить воспалительный процесс в разорванных осколками легких, Инне сейчас проводят терапию дорогостоящими антибиотиками. На лечение уходит по 4-5 тысяч гривен ежедневно. Однако комбат не опускает рук и верит, что вскоре его супруга поправится - рассказывает: когда Инна приходит в себя, она рукой показывает - "все хорошо". Как только в стране стало неспокойно, супруга настояла на том, чтобы вступить в спец. батальон особого назначения и быть поближе к мужу.

Андрей Янголенко, комбат "Слобожанщины":

Та Інна також не може сидіти дома, коли це таке твориться в Україні, справжній патріот, кажу: "ти ж жінка, займися дітьми". - Ні, я як янгол охоронец буду с тобою воювать".

Детей в больницу пока не пускают. А возле палаты командира и его жены постоянно дежурят бойцы "Слобожанщины". По факту происшествия прокуратурой было открыто уголовное производство, по статье "посягательство на жизнь работника правоохранительных органов". Сейчас ведется следствие, а потому все детали происшествия пока не разглашают. Однако сам Андрей уверен - покушение было связано с их деятельностью.

Андрей Янголенко, комбат "Слобожанщины":

По переговорам ДНРовцев, сейчас наша разведка переговоры их слушала, говорят, что я им как кость в горле был, и они говорили: "любой ценой его надо ликвидировать, потому что тогда мы Харьков не возьмем если он будет так...", так что вот так они серьезно относятся к батальону "Слобожанщина".

Правоохранители пока еще не нашли тех, кто покушался на жизнь супругов Янголенко. Однако комбат уверен - преступников обязательно найдут, и они ответят за все по закону.

Супруге комбата, Инне Янголенко, требуется дорогостоящее лечение.

Реквизиты карты «Приватбанка»,  но  которую  можно  перечислить  средства:

5168 7420 6422 7014 - Рогожина Тамара Михайловна.

В платеже указывать - на лекарства для Инны Янголенко.

Видео: 

18.03.15 - Первое интервью комбата Слобожанщины

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.