«Я ничего не брал, поэтому своей вины не признаю»: Товмасян прокомментировал избрание ему меры пресечения

670 просмотров

Сегодня в Киеве в Высшем антикоррупционном суде председателю Харьковского областного совета Артуру Товмасяну избирали меру пресечения в виде денежного залога в несколько миллионов гривен по делу о миллионной взятке. Во время заседания Товмасян заявил, что никаких денег не брал и опроверг информацию о его якобы миллионном состоянии.

«Я знаю точно, что я этих денег не брал, и те вещи, о которых говорил прокурор, что передавались денежные средства мне, что передавались какие-то спиртные напитки, - полностью не соответствует действительности. Хочу добавить, что сегодня я услышал, что у меня, оказывается, десятимиллионное состояние. Мне было 18 лет, в 2001 году я устроился на работу в совхоз «Азовский» в городе Мариуполь. Работал там юристом. При распаевании этого совхоза мне был выдан земельный пай общей площадью порядка 4,8 га. Это земли сельхозназначения. Их сегодняшняя рыночная цена, все знают, что порядка тысячи долларов за гектар. В 2008 году еще один такой же земельный участок сельхозназначения я получил путем договора обмена», - сказал Артур Товмасян.

Так же он добавил, что у него нет, как говорит прокурор, «каких-то многочисленных участков под застройку, которые стоят десятки миллионов гривен. Это обычные поля сельхозназначения, которые сейчас сдаются в аренду». За пай он получает аренду порядка 15 тысяч гривен в год.

«Квартиры у меня собственной нет. Машины у меня собственной нет. У меня нет ни одного родственника – бабушки-миллионера, дедушки-миллионера. Мама живет в обычной квартире. Здесь и сейчас преподносят, что у меня миллионы. У меня нет миллионов и никогда не было. Во всех вещах, которые тут прописаны, о которых говорит прокурор, я не принимал участия», - настаивает глава Харьковского облсовета.

Кроме этого Товмасян отмечает, что должность председателя областного совета предусматривает каждодневное общение с многими людьми. Это разные люди. В том числе, директора коммунальных предприятий, главы территориальных громад, сотрудники аппарата.

«Если сейчас я должен нести ответственность за действия всех людей, с которыми общаюсь, отвечать за их поступки, то мне надо закрыться, никого не принимать и ни с кем не общаться. Либо, как сегодня, я попал сюда по этому делу. Хочу сказать, что Харьковский областной совет имеет порядка 170 коммунальных предприятий. Как сказал мой защитник, что я со всеми директорами повстречался, - это не так. На самом деле я встречался только с частью. Я на самом деле вникаю в проблемы, которые есть на коммунальных предприятиях Харьковской области. И действительно вижу, что там происходит. Менеджмент этих коммунальных предприятий остался на уровне СССР, как я считаю. Там необходимо проводить оптимизацию. Как руководитель областного совета, я должен быть в этом максимально заинтересован, чтобы наши коммунальные предприятия работали не в убыток, не на благо своих директоров, а на благо населения нашей области. По этому, на протяжении всего этого времени я веду работу в этом направлении», - заявил Товмасян.

«Да, много планов, которые мы проговаривали вместе с сотрудниками аппарата, директорами коммунальных предприятий. Можете любого директора коммунального предприятия пригласить сюда, либо могут опросить сотрудники САП. Каждый из них скажет, что там, где я был, я был на многих – выезжал или они ко мне приезжали, но это редко когда ко мне кто-то приезжает из директоров – я вникаю в их проблемы. Считаю, что должность главы облсовета, это должность менеджера, который должен вывести все наши коммунальные предприятия либо в плюс, либо ликвидировать. И здесь никакой коррупционной составляющей в моих мыслях не было никогда. И я всегда считал, что самое главное богатство – доверие людей. То, что я имею на сегодняшний день. Тех денег и имущества, которые описываются в этих бумагах, у меня нет, и никогда не было. Думаю, детективы НАБУ проверили и близких моих родственников и ближнее окружение. У меня нет каких-то загородных домов. Я за границей был последний раз в 2018 году. Думаю коррупционеры, к которым, возможно, относите меня, чаще ездят за границу», – добавил глава Харьковского облсовета.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                          Семейное мобильное приложение для Андроид "Филворды - загадка"                          Требуется повар - универсал. Т. 063-043-76-26.                          Требуются на пошив наволочек швеи. Т. 098-107-91-07.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53