"Я - жертва системы!" Ольга Воржеинова сорвала аплодисменты евромайдановцев за артистизм во время судебных прений

Автор: Оксана Нечепоренко
5180 просмотров
4 комментария

Подсудимую Ольгу Воржеинову, активисты евромайдана, которые собрались у здания суда Дзержинского района Харькова встречают уже традиционными лозунгами.

Героям - слава! Слава нації! Смерть ворогам! Воргів за грати!

Сегодня Воржеинова уже со своим адвокатом. На прошлое заседание Евгений Оленев не явился, в связи с чем судья отменяет судебные дебаты и возобновляет судебное следствие. Правда оно оказывается непродолжительным. После признания судьей безосновательными причины отсутствия Оленева, прокурор предлагает подсудимой подумать об амнистии. Статья, которая вменяется ей в вину, предусматривает такую возможность, сообщает прокурор. Для этого сторона обвинения должна подать ходатайство, которое рассмотрит суд. После непродолжительного совещания со своим адвокатом Воржеинова отказывается от такого права. Заседание закрыто и стороны переходят к прениям. Воржеинова обвиняется в грубом нарушении общественного порядка с особой дерзостью и цинизмом, совершенном группой лиц. Прокуратура просит 3 года лишения свободы из 5-ти возможных.

Николай Лесик, прокурор прокуратуры г. Харькова:

З огляду на наявність в діях на думку слідства і обвинувачення в діях обвинуваченої Воржеінової достатніх підстав вважати, що саме вона скоїла даний злочин та обсягу вчинених нею протиправних діянь відносно потерпілих.

Представитель пострадавшего поддерживает обвинение. Но подчеркивает - суровость наказания для них не на первом месте. Важно продемонстрировать - в Украине подобные действия не остаются безнаказанными. Но в своей речи подсудимая просит извинения за тех, кто избил Силевича и кого, по ее мнению, не нашли. Себя же считает невинной жертвой системы, а судебный процесс политическим заказом и демонстрацией нарушения прав человека. Ведь не за это, взывает Воржеинова к присутствующим в зале, активисты стояли на Майдане и высказывает желание жить в правовом государстве, где соблюдаются все законы. В завершение просит оправдать ее и обещает бороться с теми, кто, по ее словам, фальсифицировал ее дело. Речь обвиняемой вызывает в зале аплодисменты и возмущенные возгласы. Линию защиты продолжает уже адвокат Воржеиновой, Евгений Оленев. Защитник перечисляет всю доказательную базу, представленную стороной обвинения и пострадавшего в суде и подчеркивает - ни одно из доказательств начиная от записей избиения Силевича и признания Воржеиновой в интервью съемочной группе ICTV и заканчивая проведенными экспертизами не доказывает факта присутствия его подзащитной в тот день на ступенях метро "Университет" и избиения Владимира Силевича. Но, несмотря на такую разговорчивость в зале суда, по завершении прений ни Воржеинова, ни ее адвокат обосновать свою позицию перед камерами не захотели.

Пожалуйста, дайте пройти.

Я уже озвучил. – Ну, озвучьте нам на камеру. - Не хочу.

Между тем представитель пострадавшего считает вину Воржеиновой доказанной, а заявления о фальсификации доказательств - необоснованными. Ведь сторона защиты, в попытке доказать невиновность подсудимой, сама предоставила обвинению дополнительные доказательства ее вины.

Павел Макаренко, адвокат Владимира Силевича:

На тих відеозаписах навіть краще ніж на записах канала ICTV було видно обличчя Воржеінової було видно, що в безпосередній близькості знаходиться свідок, який був допитаний. Він спеціально одягнув той самий одяг у якому був під час тих подій. Він впізнав її, описав обличчя її, очі, ніс, зачіску. Наголосив на тому, що вона пофарбувала волосся. Тобто свідок впізнав її беззастережно.

Но, не смотря на это, подчеркивает уже Владимир Силевич, они готовы были просить минимального наказания или не доводить дела до судебного разбирательства. Для этого Воржеиновой необходимо было только извиниться перед Силевичем.

Владимир Силевич, пострадавший:

Мы хотели, чтоб она попросила прощения и таким образом был бы совершенно другой разговор. Она этого не сделала, потому что не считает себя виноватой. Ну если не считает себя виноватой, пусть будет все так, как написано в законе.

Теперь дело за Фемидой. Свое последнее слово в истории медсестры из Чугуева суд скажет 9-го февраля.

Видео: 

zcqxYD0nL8E

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя verlioka

5 февраля, 2015 - 10:56

Аватар пользователя Шеф

4 февраля, 2015 - 00:24

Аватар пользователя verlioka

5 февраля, 2015 - 10:56

Аватар пользователя verlioka

5 февраля, 2015 - 10:57

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.