За травмы из-за гололеда могут платить коммунальщики

Автор: Оксана Нечепоренко
1235 просмотров

Максим до сих пор чувствует себя неуютно на ступеньках возле своего подъезда, а все из-за событий, которые произошли тут на прошлой неделе в начале 10-го вечера.

Максим Жидко, психолог:

Я выходил вот из двери и вот здесь вот на этом месте поскользнулся и, неудачно сгруппировавшись, упал на правую руку, чем, собственно, говоря, сломал ее в лучевой кости, осколочно, со смещением.

Руку хирурги собирали по частям. Теперь оторванным от обычной жизни Максим будет месяца три – полтора месяца у гипсе, а там еще и разработка – с месяц. Игра природы с дождиком, снегом и перепадами температур выходит боком харьковчанам. По данным городского центра здоровья только за последние сутки за медицинской помощью обратилось больше 200-т людей именно с уличными травмами.

Травмировался на скользкой улице – имеешь право на компенсацию от коммунальщиков. Главное – доказать, что причиной падения стал своевременно не прибранный тротуар. 

Для этого нужно взять координаты свидетелей падения, сфотографировать место и причину падения и, если травма достаточно тяжелая, вызвать бригаду «скорой». И требовать, чтоб в карточке врач причиной травмы указал именно гололед. Также важно взять заключение о степени тяжести травмы – от легкой до тяжелой. И уже с этим пакетом бумаг идти в суд по месту проживания с иском о возмещении. 

Юрий Аксенов, адвокат адвокатской конторы "Кортис":

В сумме возмещения ущерба ставить те затраты, которые были понесены на лечение. Так же можно говорить о компенсации какого-то морального вреда, который человек должен определять самостоятельно. Исходя из того, на сколько порвались его социальные связи, потому что он вынужден был находиться в больнице.

Однако из практик, продолжает юрист, суд в Украине не считает необходимым назначать большие суммы компенсаций за моральный ущерб. Поэтому большее, на что можно рассчитывать, – 5 тысяч гривен. Задуматься о судебном иске может заставить размер затрат на лекарства. Однако пойти в суд готов не каждый. Пугает судебная волокита. 

Надежда Егоровна, пенсионерка:

Я думаю, что это дело очень затяжное. Надо будет сначала травму вылечить. А потом еще и с этой травмой носиться. Мы народ такой, что как-то по судам не очень.

Валентина, табельщица:

Смотреть, какую травму. Если такая травма, на которую не хватит моей пенсии и зарплаты, что надо будет, наверное, наверное, будем. А если такая, легкая, то, наверное, что больше всего, что нет.

А кое-кто советует вместо судебных исков взяться за лопаты – и коммунальщикам помощь и себя обезопасил.

Валентин Назаренко, монтажник:

Та надо, чтоб каждый убирал. Вот люди собрались, вот по любому есть люди, которые нигде не работают и сидят дома. Вышли с лопатой, что не найдется в ЖЭКе лопат? Если каждый будет убирать.

Не видит смысла в исках и Максим Жидко. Больше нервов, чем выгоды. И пока пытается работать дома. 

 

Видео: 

24.01.13 - Травмы из-за гололеда

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.