Защита Тимошенко не получила копии документов по делу об убийстве Щербаня

546 просмотров
2 комментария

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что в нарушение требований процессуального законодательства до сих пор не получил копии сообщения о подозрении Юлии Тимошенко по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Пусть они разберутся, собираются ли проводить следственные действия с Юлией Тимошенко, а дальше мы увидим - получим копию постановления о подозрении и в дальнейшем будем реагировать, исходя из содержания этого документа, - сказал цитирует Власенко.

По его словам, генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил о завершении следствия, а это означает, что никаких следственных действий уже не может быть проведено.

Генеральный прокурор Пшонка заявил, что следствие завершено. Я хочу посмотреть в документы, и после этого мы будем принимать решение, как реагировать на то или иное событие. В том числе на ситуацию, когда с Юлией Тимошенко будут проводиться следственные действия, - отметил он.

Защитник сообщил, что в это дело объединено два эпизода - государственные гарантии компании "Единые энергетические системы Украины" и убийство Евгения Щербаня.

Я являюсь защитником Юлии Тимошенко по делу о государственных гарантиях. Согласно пункту 17 переходных положений их нового Уголовного процессуального кодекса, если человек был защитником в уголовном производстве, он остается защитником в уголовном производстве. Я на сегодняшний день являюсь защитником Юлии Тимошенко в этом деле. Поэтому все дальнейшие следственные действия могут совершаться только в моем присутствии, - отметил Сергей Власенко.

Новый Уголовный процессуальный кодекс построен таким образом - они открывают какие-то уголовные производства, о которых мы узнаем случайно. Они совершают какие-то действия вопреки всему, не сообщая об этом никому. Только с момента вручения уведомления о подозрении, по новому кодексу, можно вызвать защитника. Но до этого они проводят следственные действия, проверки... Этот КПК еще хуже, чем предыдущий. Нет никакого равенства, нет никакой состязательности. Следствие завершено, - констатировал он.

Защитник считает бессмысленными все новые обвинения Юлии Тимошенко.

Обвинением Юлии Тимошенко в причастности к убийству Щербаня власть перешла все мыслимые и немыслимые красные линии. При этом следует отметить, что предъявленная статья еще 15-20 лет назад была расстрельной. Это свидетельствует о том, что режим Януковича готов физически уничтожать оппозицию. Физически. И Юлия Тимошенко в канун президентских выборов Януковичу в 2015 году не нужна. Если бы он мог расстрелять ее лично по решению какого-то Киреева, он бы это сделал, - убежден Сергей Власенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.