Журналисты, стройся! Работников пера призвали в армию

Автор: Татьяна Доцяк
2527 просмотров
3 комментария

Девять утра, холодина страшная, возле КПП облвоенкомата сбор будущих вояков. Рядом с сотней настоящих призывников - десяток журналистов - телевизионщики и газетчики. В глазах и тех, и других надежда - авось не возьмут. Командир настроен категорично - дает первое задание - нашить шеврон на камуфляж.

Делаем стежками, протянули иголки, через сантиметр вытянули, и так вот полностью пошли

Карман не пришивать, иглы не ломать, офицер предупреждает - криво прицеплен шеврон - минус один балл при оценивании. Внешний вид проверять на плацу будет лично.

Павел Федосенко, журналист газеты "Сегодня":

Вытягивать иголку сложно, пальцами не можешь ухватить, тем более руки немного замерзли, но вот уже почти справился!

Последние приготовления - закрепление кокарды, чистка бляхи, в идеале было бы еще и натереть сапоги, сетуют журналисты, но времени мало - офицер дает команду строиться.

Рівняйсь! Струнко! З місця строєвим кроком руш! (крокують) Рівняння праворуч!

Муштра на плацу проявила все пробелы школьного физического воспитания, кое-кто из журналистов признался, что прогуливал ДПЮ, другие терялись и забывали стороны света. В результате - пятерку от командира не получил никто .

"Малевская - три балла, Федосеенко - четыре балла, Михайлова - три балла!

Мария Малевская, журналист СТБ "Вікна-новини":

Я знала, що колись в житті буде така ситуація, що я привселюдно остидаюся перед всіма з цим “ліво й право”, було одночасно й смішно, й дуже стидно, треба вчити “сіно, солома”!

Телевизионщики пошутили, и разошлись по домам, сетуют настоящие рекруты, мол им не до смеха - они никуда не уйдут по крайней мере год так точно.

Олег Сульдин, призывник:

С одной стороны смешно было, но с другой стороны я понимаю, что мне предстоит также, я могу также оказаться на этом месте, сдерживал свой смех, свои эмоции!

От командира так просто не отделаться - далее - проверка физической подготовки. По нормативам на пятерку нужно 30 раз прокачать пресс и отжаться - девушки переживают, как бы не оплошать.

Ольга Корастилева, выпускающий редактор медиа-группы "Объектив"

Главное, чтоб не я была довольна, а те, кто отбирают, правильно? Кто ставит результат! Но в принципе довольна! Корастильова — вправу виконала! - (оцінка відмінно)!

Два часа напряжения мышцами сменились напряжением мозга. Чтобы отсеять людей, подверженных депрессиям и даже суициду, военные устраивают психологическое тестирование. Лучше не врать, предупреждает офицер, мол, если обмануть машину получиться, то психолога во время личного общения - нет.
   
Елена Павленко, журналист газеты "Комсомольская правда":

Скажу чесно — я не завжди відповідала чесно, цікаво було подивитися на результати, як воно буде скомпоновано. Результати таки вражаючі! Виявилося, що я не рекомендована для проходження служби!

Непригодных для службы отсеивают и после медицинского осмотра, говорят военные. В списке целый перечень врачей, которых нужно оббежать - психиатр, невропатолог, дерматолог, хирург. Первый - кабинет ЛОРа.

Дмитрий Иванищев, ЛОР:

Нужно, чтобы на расстоянии 6 метров человек слышал шепотную речь, минимум нужно хотя бы 4 метра, у некоторых бывает что и метр, бывает что и вообще не слышат!

Из ста рекрутов - одного бракуют, такую статистику называют врачи. Кого из журналистов возьмут на флот, покупатель с корабля "Константин Ольшанский" тактично умалчивает, мол, уже выбрал команду из 10 настоящих призывников. Обещает - в Севастополе их встретят традиционно тепло.

Роман Купрадзе, представитель военно-морских сил:

Коли корабель выходить у зовнішній рейд, там где вода найбільш чиста набирається плафон води, і він повинен її повністю випити.

Снять стресс после пережитого журналистам предлагают настоящей солдатской едой. После обеда уже на плацу военные объявляют результаты - годны к службе в армии все журналисты, правда кто и в каких войсках - пообещали держать в строжайшей секретности.

Видео: 

Docjak Docjak

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.