13 уголовных производств из-за политических беспорядков в Харькове - милиция отчиталась о работе

Автор: Марина Николаева
2081 просмотр
2 комментария

  Пророссийский активист Константин Долгов не просто был организатором взрывов банкоматов "Приватбанка", но и финансировал совершение преступлений. Такую информацию озвучил сегодня начальник ГУМВС в Харьковской области Анатолий Дмитриев. Долгова задержали в минувшую пятницу по подозрению в порче имущества - "Приватбанк" насчитал более 20 случаев нападения на свои банкоматы. Однако соратники активиста, среди которых и депутаты от «Партии регионов», считают - все эти обвинения надуманы. В милиции утверждают: преступная деятельность Долгова задокументирована.

 

Анатолий Дмитриев, нач. ГУМВД в Харьковский обл.:

Витратив на организацію інкремінованих йому злочинів 1100 доларів США, в нас це задокументовано. Запобіжний захід Долгова - тримання під вартою або залог 609 тисяч гривень. Під час обшуку приміщення Долгова виявлено вогнепальну зброю.

 

Дмитриев отчитался за все дела, связанные с политическими волнениями в Харькове во время заседания облсовета. По его словам, нынешней весной открыто 13 уголовных производств, большинство из них по статье хулиганство, 4 - по статье организация массовых беспорядков, одно из которых касается и убийства на Рымарской. Также по этому инциденту открыто уголовное дело по незаконному хранению оружия. Во время этих беспорядков, говорит Дмитриев, были задержаны боевики как со стороны "Патриота Украины", так и пророссийской. Всем этим действиям будет дана законная оценка, хотя и не все участники столкновений пока установлены. Всего же, уточняет Дмитриев, подозрения не оглашены по 6 открытым производствам, так как не установлены все возможные виновники беспорядков.

Кроме событий на Рымарской, милиция продолжает устанавливать личности тех, кто штурмовал ХОГА в первый раз и помогал вывешивать флаг России; тех, кто избивал активистов Евромайдана около театра Шевченко перед повторным штурмом и тех, кто участвовал в нападении в Вербное воскресенье в метро. Пока под домашним арестом по этому инциденту находится только врач из Чугуева, которая добивала упавших. В милиции устанавливают личности тех, кто разгромил клуб "Оплот" - эта акция проводилась под лозунгами "Патриота Украины", тех, кто забросал камнями милицейский автобус на Чернышевской и всех тех, кто громил редакцию АТН. Правда, организатор этого нападения уже опознан и даже находится под стражей. Ведь Сергей Юдаев задержан и за организацию массовых беспорядков в ХОГА.

 

Анатолий Дмитриев, нач. ГУМВС в Харьковский обл.:

Встановлена особа учасника-організатора та активного учасника. Він затриман, вирішується питання про пред’явлення, повідомлення йому про підозру, встановлюються інші учасники.

 

Анатолий Дмитриев убеждает, всех тех милиционеров, которые игнорируют свои обязанности и не защищают граждан, в органах не держат и увольняют. Тогда как все остальные правоохранители работают без выходных уже третий месяц. Поэтому им на подмогу набирают три спецподразделения "Харьков-1," "Харьков-2" и "Слобожанский". Только вот финансирования милиции не хватает, поэтому Дмитриев обратился к депутатам и бизнесменам с просьбой помочь им финансово - речь идёт о 4 миллионах гривен на обмундирование и другие нужды.

Видео: 

24.04.14 - 13 уголовных производств из-за политических беспорядков в Харькове

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.