8 стран призвали РФ освободить заключенных эстонца и украинцев

392 просмотра

Министры иностранных дел северных и балтийских стран на встрече в Копенгагене призвали освободить незаконно похищенных и заключенных граждан Эстонии и Украины.

Об этом говорится в совместном заявлении Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Исландии, Эстонии, Литвы и Латвии.

Министры назвали похищение и незаконное удерживание офицера Полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера "явным нарушением международного права".

"Министры северных и балтийских стран осуждают это, призывают РФ действовать в соответствии с международными обязательствами и освободить Эстона Кохвера", - говорится в заявлении.

"Министры также призывают освободить украинского режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко и гарантировать их безопасное возвращение в Украину", - отметили главы МИД.

Кроме того, главы дипведомств договорились внимательно следить за продолжающимся процессом против украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, а также потребовать справедливого рассмотрения дела.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.