Адвокат объяснил, почему Россия не может судить Савченко

417 просмотров

 Применение любых процессуальных санкций к украинской летчице Надежде Савченко противоречит нормам международного права, в частности Европейской конвенции по правам человека - ведь именно относительно пилота было совершено преступление (похищение).

Об этом в интервью Укринформу рассказал один из адвокатов Савченко Марк Фейгин.

"Относительно нее совершено преступление - похищение, статья 126 Уголовного кодекса РФ. Она незаконно перемещена, вот и все. Тогда как можно к ней применять какие-либо процессуальные санкции в виде ареста в виде меры пресечения по уголовному обвинению, если она здесь похищена? Это невозможно абсолютно", - сказал правозащитник.

Он подчеркнул, что международные нормы права, в частности Европейская конвенция по правам человека, непосредственно препятствуют такому "суду".

По мнению Фейгина, что Россия может освободить пилота. "Это решение, которое можно принять в этой ситуации. Конечно, это решение политическое", - прибавил адвокат.

Правозащитник отметил, что обвинение Савченко в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые попали под минометный обстрел на окраине Луганска в июне - вымышленные.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.