Адвокат Савченко о приговоре Сенцову: суда в РФ нет

59 просмотров

Защитник украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов, комментируя приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову, отметил, что в Российской Федерации суда нет и при правящем режиме не будет.

"20 лет Сенцову и УДО Васильевой еще раз подтверждают очевидный факт - в Российской Федерации суда нет и при правящем режиме не будет", - написал Н.Полозов в Twitter.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд огласил приговор по делу О.Сенцова и А.Кольченко. Так, О.Сенцов получил 20 лет в колонии строгого режима, А.Кольченко - 10 лет.

На судебных слушаниях по этому делу 21 июля прокуратура представила обвинительное заключение. В нем указано, что прошлой весной О.Сенцов создал в Крыму по заданию запрещенного в России "Правого сектора" террористическую организацию. По версии следствия, они планировали совершение диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а в дальнейшем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

Обвинение просило для Олега Сенцов 23 года в тюрьме за руководство "террористической группой", для Александра Кольченко - 12 лет лишения свободы за совершение "террористических актов".

Кроме того, 25 августа приговоренная к пяти годам колонии по делу "Оборонсервис" экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева решением Судогодского районного суда Владимирской области освобождена от наказания условно-досрочно.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.