Адвокаты рассказали, что будет дальше на процессе Сенцова-Кольченко

506 просмотров

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском военном окружном суде на процессе украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко закончилось представление доказательств обвинением и защитой. Прения начнутся 19 августа в 10:00.

Об итогах прошедшего этапа и том, как будет проходить следующий, корреспонденту Укринформа рассказала адвокат Кольченко Светлана Сидоркина.

«Стадия представления доказательств завершилась. На наш взгляд квалификация, вменяемая нашим подзащитным (терроризм), не нашла подтверждения. Защита приступает к подготовке к прениям, которые начнутся 19 августа в 10:00. В прениях выступит обвинение, выступит защита. Олег Сенцов также планирует принять в них участие. В конце заседания Сенцов и Кольченко выступят с последним словом», - сказала Сидоркина.

Длительность прений законодательством не регулируется. Но, как предполагает адвокат, все, скорее всего, закончится за один день. «Впрочем, в этом деле уже было столько неожиданностей, что нельзя ничего предсказывать точно. Например, в моей практике никогда еще не было, чтобы подсудимый, заключивший соглашение со следствием, на суде отказался от своих показаний. И фактически дал противоположные, как это было у нас с Геннадием Афанасьевым», - добавила она.

В целом, Сидоркина отметила неубедительность представленных обвинением доказательств: «В пятницу выступали свидетели со стороны защиты. Это был отдых для слушающих – нормальные адекватные люди и убедительные показания. Не то, что мы услышали с той стороны, где были то непонятные «тайные сотрудники», то бывшие уголовники».

Напомним, кинорежиссер Сенцов и активист Кольченко обвиняются в терроризме. По версии российского следствия, весной 2014 года Сенцов якобы организовал в Крыму подпольную группу, связанную с украинским "Правым сектором". Кольченко вменяется участие в этом "террористическом сообществе". Украинцы обвинения отрицают.

Свидетель обвинения Алексей Чирний отказался от дачи показаний, но подтвердил предыдущие. Свидетель Геннадий Афанасьев не просто отказался от дачи показаний, но заявил, что предыдущие были оговором, сделанным после пыток. После чего на него оказывалось давление и он был этапирован из Ростова в неизвестном пока направлении. В четверг  Сенцов рассказал о пытках и заявил, что считает суд нелегитимным. Российский «Мемориал» признал Сенцова и Кольченко политзаключенными.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.