Акции народной люстрации через мусорные баки могут выйти из-под контроля – СМИ

636 просмотров

Жертвами акций так называемой «народной люстрации» Trash bucket challenge через бросание в мусорные баки стали уже порядка десятка украинских политиков.

Публичные унижения чиновников и депутатов со стороны активистов получили название Trash bucket challenge («Испытание мусорным ведром»). При этом действия украинских радикалов, изначально направленные на противодействие коррупции, в некоторых случаях выходят из-под контроля, пишет британская газета The Telegraph.

Ответственные за данные акции, чаще всего представляющие движение «Правый сектор», заявляют, что публичные унижения такого рода направлены на борьбу с коррупцией и преступностью, оставшихся от старого режима, при этом атакам подвергаются на только депутаты, некогда лояльные к четвертому президенту Виктору Януковичу.

По мнению издания, Trash bucket challenge своеобразный уличный политический театр, однако подобные акции могут выйти из-под контроля и повлечь пугающие последствия вроде «публичного линчевания и самосуда» уже не только известных политиков.

Так, в рамках одной из недавних акций члены «Правого сектора» бросили в мусорный бак врача из города Теребовля.

Как сообщалось ранее, 16 сентября под зданием парламента активисты поймали депутата Виталия Журавского и забросили его в мусорный контейнер.

После этого активисты поймали народного депутата Виталия Грушевского и в прямом смысле ткнули носом в мусорник.

25 сентября возле Центральной избирательной комиссии активисты поймали депутата Виктора Пилипишина, бросили в мусор и облили красной краской.

30 сентября, в Одессе возле здания областной государственной администрации был избит народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич и его помощник Николай Скорик.

В результате депутат-регионал после «народной люстрации» попал в больницу с сотрясением мозга. По данному факту милиция возбудила уголовное производство по ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

1 октября, в Ирпене Киевской области активисты совместно с представителями Радикальной партии бросили в мусорный бак главу территориальной избирательной комиссии, после чего он написал заявление на увольнение.

Видео: 

Люстрація нардепа Грушевського. Ексклюзив 17 каналу.

Избиение народного депутата Нестор Шуфрича в Одессе

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.