Аксенов пообещал, что в АРК будут русский и крымскотатарский языки

543 просмотра

В Автономной республики Крыму будет двуязычие. Об этом заявил самопровозглашенный председатель Совета министров автономии Сергей Аксенов в интервью РИА Новости.

"Мы, конечно же, не против родного языка. У нас практически используются в быту два языка - русский и крымскотатарский. Естественно, у всех будет возможность развивать свой родной язык, мы ни в чем не собираемся ограничивать крымских татар. В республике будет двуязычие, это точно", - отметил он.

По его словам, на полуострове почти не разговаривают на украинском.

"Про украинский пока сказать не готов, у нас на нем почти не разговаривают - максимум один процент жителей Крыма использует украинский в быту. Но если возникнет такой вопрос, будем обязательно его рассматривать", - сказал Аксенов.

Напомним, в минувший четверг парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России и о переносе референдума о расширении прав республики на 16 марта.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.