Аксенов утверждает, что нашел инвесторов в Крым в обход санкций

124 просмотра

Так называемый "премьер-министр" Крыма Сергей Аксенов сообщил о подписании соглашения с инвестором о строительстве терминального комплекса в аэропорту "Симферополь".

Об этом сообщает "Крым. Реалии" со ссылкой на заявление Аксенова.

По его словам, подписание состоялось в рамках II Ялтинского международного экономического форума. Стоимость проекта - 32 млрд рублей.

Фирму-инвестора "премьер" Крыма не разглашает, чтобы обезопасить его от западных санкций.

"Хочу отметить, что в ходе работы форума для иностранных инвесторов был выработан механизм работы на территории Крыма. Для иностранных инвесторов в первую очередь важно, работая здесь, не попасть в санкционный режим. Был обговорен ряд механизмов, которые позволят зарубежным бизнесменам заходить в республику с инвестициями. Уверен, представители иностранного бизнеса ими воспользуются", - заявил он.

По словам Аксенова, в ходе форума было подписано 12 экономических соглашений на общую сумму около 70 млрд российских рублей.

Ранее российские власти Крыма обещали построить в аэропорту "Симферополь" новые терминал и взлетную полосу. Летом 2015 года Аксенов уверял, что вложить средства в этот проект готовы пять российских аэропортовых операторов. Однако в последствии проект так и остался нереализованным.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.