Активисты требуют выделить еще 50 миллионов на оборону Харькова

Автор: Марина Николаева
884 просмотра

Оперативная обстановка в Харькове и харьковский опыт борьбы с террористами и диверсантами стали главной темой селекторного заседания в Кабмине. Губернатор Игорь Райнин отчитался перед премьером о подготовке более трех тысяч бомбоубежищ, тысячи санинструкторов, увеличении резервного фонда, патрулировании города и о планах, по увеличению камер видеонаблюдения на улицах, чем вызвал одобрение Яценюка.

Игорь Райнин, председатель ХОГА

Резервний фонд збільшено до 60 міллионів гривень, на випадок різноманітних ситуацій ми повністю готови для того, щоб запеспечити безпеку жіттедіяльності Харьківської області.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины

Я прошу секритаріат, щоб не придумувати велосипед, візьміть все, що зачитав голова Харькіської державної адміністрації й зробить це як доручення уряду.

А вот сами харьковчане настаивают на том, что в плане безопасности в регионе сделано не так много. Причем претензии активистов направлены в первую очередь не к областной, а к городской власти. Дважды представители общественности приходили на сессии горсовета, чтобы добиться выделения денег на оборону Харькова. Но всякий раз не смогли убедить депутатов поставить этот вопрос на голосование - мэр уверял, что у них нет для этого полномочий.

Геннадий Кернес, мэр Харькова

У нас нет таких бюджетных назначений, что мы финансируем оборону города. Вопрос, связанный с выделением средств из бюджета - это тендер, это время и так далее, так далее. Мы не можем с голоса выделять финансирование, на наших плечах и так социальная группа населения, сегодня мы понимаем, что заканчивается зима и возможен паводок.

Активисты же настаивают: у городской власти, а точнее у местного исполкома есть все основания обеспечивать обороноспособность Харькова. Это позволяет закон "Об обороне Украины."

Евгений Лисичкин, Демальянс

Мероприятия, которые предлагаются, они полностью подпадают под территориальную оборону, там нет финансирования военных гарнизонов.

Сергей Сич, глава гражданского штаба обороны

Областной совет отвечает за область, не за город Харьков. То, что заканчивается административными границами города Харькова - это ответственность городского совета.

Активисты просят, чтобы депутаты горсовета выделили около 50 миллионов. Говорят, даже сами, с помощью бойцов спецподразделений для них написали программу, которая позволила бы обеспечить обороноспособность Харькова.

Евгений Лисичкин, Демальянс

Это видеоспостереження, это металошукачи, это сканеры личных вещей. Также это поддержка материально-техническая батальонов, спецподразделений СБУ, МВС и воинских частей, это социальные гарантии участкам АТО - прежде всего это компенсация ЖКХ тарифов, это военно-патриотическое воспитание, создание на базе спецподразделений МВС патриотических кружков, в которых молодежь могла бы обучиться азам военной подготовке.

Подобные программы, уверяют активисты, уже приняты во многих городах, которые расположены гораздо дальше от зоны АТО, чем Харьков. Поэтому активисты намерены убедить депутатов принять ее на ближайшей сессии.

Видео: 

17.03.15 - Активисты требуют выделить еще 50 миллионов на оборону Харькова

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.