Активы чиновников-беглецов передадут в управление государства

344 просмотра

И.о. президента Александр Турчинов поручил Кабмину рассмотреть возможность передачи имущества чиновников, против которых возбуждены уголовные дела, в управление государства на время расследования.

Об этом говорится в указе №467 от 13 мая.

Кроме того, правительству предлагается в исключительных случаях прибегать к конфискации денег и определенных видов имущества таких лиц. Кабмину поручено также разработать и ввести механизм недопущения отчуждения имущества подозреваемыми чиновниками.

Турчинов поручил создать межведомственную комиссию по вопросам возвращения в собственность государства средств и имущества, полученного незаконных путем.

В документе отмечается, что указ издан в целях обеспечения интересов государства в отношении имущества и имущественных прав, неправомерно полученных в результате коррупционных правонарушений высокопоставленными чиновниками Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.