"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за расстрел редакции Charlie Hebdo

359 просмотров

"Аль-Каида на Аравийском полуострове" взяла на себя ответственность за нападение на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, произошедшего 7 января.

В видеообращении лидер группировки Наср Аль-Анси заявил, что у нападавших была задача атаковать журнал в знак мести за пророка Мухаммеда.

7 января трое нападавших убили 12 человек, из них 8 журналистов, в редакции издания Charlie Hebdo в Париже, выкрикивая исламистские лозунги и заявляя, что это "месть за пророка".

8 января другой нападающий убил в Париже женщину-полицейского. 9 января, как считают, этот же нападающий, связанный с первыми, захватил заложников в супермаркете кошерных продуктов в Париже.

При этом погибли четыре человека. В тот же день полиция в результате штурма ликвидировала и этого, и двоих из нападавших на журналистов.

Во многих странах мира 14 января, ровно через неделю после нападения на редакцию сатирического еженедельника, в продаже появился новый выпуск.

На его обложке рядом с надписью "Все прощено" изображен пророк Мухаммед со слезой, который держит в руках плакат "Je suis Charlie"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.