Александр Фельдман инициирует проведение Ассамблеи по этнополитике и свободе совести

83 просмотра

«Создание Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести - давно ожидаемое в нашем полиэтническом и поликонфессиональном обществе восстановление центрального органа исполнительной власти, ответственного за реализацию государственной политики в отношении национальных меньшинств и религиозных организаций», - заявил народный депутат Украины Александр Фельдман.

«Как глава подкомитета профильного комитета Верховной Рады и руководитель Ассоциации национально-культурных объединений Украины не могу не испытывать чувства удовлетворения в связи с этим. Рассматриваю этот правительственный документ как хоть и запоздалый, но конкретный шаг в направлении реализации решений парламентских слушаний, проведенных по моей инициативе еще в марте 2015 г.», - подчеркнул Александр Фельдман.

Он назвал создание Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести без преувеличения судьбоносным решением и призвал действовать без промедления для того, чтобы новообразованная служба как можно быстрее стала работающим институтом межэтнического и межконфессионального диалога государства и гражданского общества.

По словам политика, на принятое правительством решение тут же отреагировали региональные представительства Ассоциации национально-культурных объединений Украины. Они выступили с инициативой подготовить и провести в ближайшее время всеукраинские общественные слушания о том, как должна быть организована работа этой госслужбы.

«Ведь лучше нас самих вряд ли кто-то знает наши проблемы. А значит надо принимать непосредственное участие в деятельности Службы уже на этапе ее становления, делегировать своих кандидатов для работы в ней и в центре, и на местах. У нас для этого есть и достойные кадры, и многолетний опыт. Тем более, что это полностью отвечает запросу общества на открытое формирование и работу органов государственной власти», - подчеркнул Александр Фельдман.

«Я абсолютно уверен, что нам удастся обеспечить успешную работу новосозданной Государственный службы, укомплектовав ее кадрами, подобранными из рядов гражданского общества. И сделать это нужно по принципу гармоничного сочетания молодости и активной жизненной позиции, а также высокого профессионализма и опыта. На осень этого года мы планируем проведение Ассамблеи  по этнополитике и свободе совести», - добавил он.

Напомним, что Кабинет министров Украины 12 июня одобрил создание Государственной службы по этнополитике и свободе совести как центрального органа исполнительной власти, деятельность которого координируется правительством через министра культуры.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется журналист на сайт. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                         Бюро переводов StarАльянс                          Курсы французского                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.