Американцы остановили один из самых перспективных нефтяных проектов с "Роснефтью"

408 просмотров

Американская компания ExxonMobil и "Роснефть" остановили совместный проект бурения на российском арктическом шельфе.

Совместный проект Exxon и "Роснефти" должен был стать первым шагом к освоению труднодоступных месторождений на российском арктическом шельфе. Сотрудничество касалось поставки оборудования для арктического шельфа и обеспечения сервисного обслуживания, сообщает Bloomberg.

Проект должен был стать первым шагом к освоению труднодоступных месторождений на российском арктическом шельфе, однако теперь он заморожен по крайней мере до следующего года из-за введенных против России санкции.

"Это была одна из наиболее перспективных скважин во всей нефтяной отрасли, так что сворачивание работ стало большим ударом", - отметил главный аналитик по вопросам энергетического планирования брокерской фирмы Prime Executions Криса Кеттенманна.

"Роснефть" и ExxonMobil в начале августа в рамках совместного предприятия "Карморнефтегаз" начали бурение самой северной скважины в Российской Федерации - "Университетская".

Напомним, Комитет по международным делам Сената США проголосовал за введение дополнительных санкций против оборонного и энергетического секторов экономики России

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.