Американская ракета взорвалась при старте с мыса Канаверал

245 просмотров

Ракета-носитель Falcon 9, которую производит частная американская компания SpaceX, взорвалась через две минуты после старта с космодрома на мысе Канаверал во Флориде, сообщает твиттер NASA.

Астронавтов на корабле не было. Она должна была доставить на Международную космическую станцию провиант, материалы для научных экспериментов, а также стыковочный узел для модернизации станции.

Причина аварии пока не известна. Маск в твиттере сообщил, что сбой произошел на стадии отделения первой ступени ракеты

Это уже третий неудачный космический запуск в этом году. 16 мая произошла авария российского "Протона", 28 апреля состоялся неудачный пуск российского "Прогресса", впоследствии сгоревшего в атмосфере.

Напомним, что весной этого года NASA завершило процесс сертификации ракеты Falcon 9, который длился несколько лет. Ракета Falcon 9 получила зеленый свет на участие в научных проектах средней степени риска. В эту категорию входят, например, большинство спутников наблюдения за Землей и многие межпланетные зонды.

Для вывода на орбиту самых дорогостоящих и пилотируемых аппаратов разрешением обладают ракеты Atlas V компании United Launch Alliance, Delta II корпорации McDonnell Douglas и Pegasus XL (Orbital Sciences Corporation).

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.