Американские СМИ доказали, что проблема армии России - солдаты-дураки в Instagram

1908 просмотров

Американское интернет-издание BuzzFeed провело собственное исследование.

24-летний Александр Соткин сначала опубликовал собственное фото с базы на юге России, 23 июня. На следующий день Россия начала формировать там свои силы. Тогда же Киев обвинил Москву в нападении на свою территорию через границу минометным огнем и с помощью «Градов».

За неделю Соткин, из профиля которого стало известно, что он является специалистом по коммуникациям, добавил в Instagram фото с Красная Таловка, которая контролируется террористами на Востоке Украины.

Не совсем понятно, что делал Соткин в Украине и как долго он там был. Он сделал это фото в России 3 июля, когда вроде был в бронетранспортере.

Впрочем, ранним утром 5 июля Соткин распространил другое фото из села Красный Деркул на украинской стороне границы. В то же время Украина обвинила террористов в стрельбе из минометов у пограничного пункта.

Согласно фотокартой Соткина фотографии были сделаны примерно в 9 милях от базы в Волошино, Россия, где он, можно считать, остановился.

До 7 июля он, кажется, вернулся в Россию: «Что мы здесь делаем, и до сих пор не ясно, поэтому продолжаем сходить с ума».

В воскресенье Соткин распространил другую фотографию, под которой рассказал, что работает над установкой БУКа. По словам украинских и американских чиновников, террористы использовали БУК при подбитии самолета «Малазийские авиалинии» рейса МН17 две недели назад, когда погибли 298 человек.

Для работы БУКа террористам нужен был специально обученный специалист по коммуникациям, такой, как Соткин.

Ничего конкретно не связывает Соткина с авиакатастрофой Боинга-777. Впрочем, Украина обвиняет Россию в стрельбе из такой установки из-за своей границы.

Соткин не единственный солдат, который в своих соцсетях подтвердил участие России в конфликте с Украиной. На прошлой неделе пользователь «ВКонтакте», Вадим Григорьев, распространил несколько изображений российских артиллерийских позиций. Одна из фотографий была названа «Всю ночь долбили по Украине».

Затем Григорьев появился в эфире «Россия24» и утверждал, что его страница была взломана хакерами.

В воскресенье США опубликовали спутниковые изображения, которые доказывают, что Россия обстреливала украинские позиции через границу. Министерство обороны России заявило, что эти утверждения не соответствуют действительности, так посол США в Украине распространил снимки на своем Twitter.

Инструмент в Instagram, определяющий географическое местонахождение, является очень точным. Единственное условие, при котором фотографии Соткина могли обозначить неправильное местонахождение, это «GPS-повторы», что может заставить iPad определять местонахождение в другой местности.

Хотя Соткин как специалист по коммуникациям имел возможность сделать это, впрочем, он от недостатка ума он не понял, что Instagram автоматически отмечает все фотографии на карте.

Во вторник российский законодатель объявил о запрете для всех солдат находиться в социальных сетях во время прохождения ими военной службы.

«В условиях информационной войны, которую ведет враг, даже незначительные детали могут стать оружием против нас», - сказал Вадим Соловьев прокремлевской газете «Известия».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.