Американские законодатели обсудят меры по сдерживанию России

138 просмотров

Вопрос о российской агрессии будет главным на повестке дня предстоящего заседания Комитета по вооруженным силам Палаты представителей США.

Об этом пишет в воскресенье газета The Hill, освещающая деятельность Конгресса США.

Члены комитета утверждают, что в законопроекте о бюджете на обеспечение нацбезопасности на 2017 год, который будет обсуждаться на заседании, многие меры "будут направлены на сдерживание России".

Издание отмечает, что законодатели еще с 2014 года боролись за то, чтобы усилить меры по сдерживанию России после событий в Украине, однако события последних двух недель, в частности провокационные маневры российских истребителей над Балтикой, вернули этому вопросу актуальность.

"У нас есть средства на то, чтобы разместить войска в разных частях Восточной Европы, а это главное - иметь присутствие в регионе, чтобы продемонстрировать поддержку нашим союзникам", - цитирует издание члена комитета, конгрессмена Адама Смита.

Главной мерой по сдерживанию России в законопроекте является инициатива "укрепления европейской безопасности", которая призвана оказать помощь вооруженным силам европейских союзников США, обеспокоенным действиями Москвы, отмечает The Hill.

В законопроекте на данную инициативу выделяются $3,4 млрд, что в четыре раза превышает объем финансирования этой программы в 2016 году. Такую сумму ранее запросила американская администрация. Также законопроект одобряет выделение $150 млн Киеву в рамках "инициативы по содействию Украине в области безопасности".

Кроме того, законопроект поддерживает рекомендацию Комиссии по будущему сухопутных войск разместить на постоянной основе бронетанковую бригадную боевую группу в Европе.

Также члены комитета поясняют прописанное в законопроекте выделение дополнительных средств на закупку военных самолетов, кораблей и других видов вооружений необходимостью сдерживания России, отмечает газета. Этот же аргумент законодатели используют, продвигая законопроект, упрощающий процедуру закупки вооружения Пентагоном, пишет The Hill.

По планам законодателей, в частности, число кораблей в составе ВМС США возрастет с 272 до 350. По словам автора инициативы конгрессмена Рэнди Форбса, "иметь такое присутствие крайне важно, так как только при его наличии мы может предотвращать такого рода агрессию", отмечает издание.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.