Больная политическая культура - главная проблема в Украине

753 просмотра

Эксперт по вопросам Восточной Европы в Атлантическом Совете Адриан Каратницкий считает, что главная вина в том, что Украина сейчас стоит на краю бездны, лежит на Викторе Ющенко и Юлии Тимошенко. Об этом он сказал в интервью Gazeta Wyborcza, перевод которого предоставляет «Главком».

По его мнению, Европа могла бы сделать больше, чтобы притянуть Киев в свою орбиту влияний сразу после помаранчевой революции, когда прозападные настроения были наивысшими, «однако главная вина лежит на лидерах помаранчевой революции: Викторе Ющенко и Юлии Тимошенко».

«Особенно бывший премьер имела неоднозначную позицию относительно интеграции с Европой и вступления в НАТО. Проводники помаранчевой революции не искоренили больную политическую культуру, которая теперь, при Януковиче, достигла гигантских размеров. Речь идет об использовании власти, чтобы ее укрепить и обогатить себя или свою семью», - отметил Каратницкий.

Он считает, что такая больная политическая культура – это главная проблема Украины.

«По моему мнению, Россия вообще не является, несмотря на отдельные высказывания, такой большой угрозой для Украины», - уверен американский эксперт.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.