Американский суд отказал Ю.Тимошенко

858 просмотров

Американский суд отказал Тимошенко и считает допрос Петра Кириченко таким, который не противоречит Договору между США и Украиной о взаимной помощи по уголовным делам.

Напомним, Юлия Тимошенко обратилась в американский суд с просьбой запретить проведение допроса свидетеля по "делу Щербаня" Петра Кириченко, сообщил собственный корреспондент в США.

Ю.Тимошенко обратилась в Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка с требованием "о предоставлении приказа о временном запрете "правительству Украины" проводить допрос Петра Кириченко, потенциального свидетеля по уголовному делу об убийстве, которое расследуется в Украине".

Согласно аргументам Тимошенко, суд должен удовлетворить ее иск по той причине, что украинская сторона не сообщила Министерству юстиции США о проведении уголовного расследования по указанному уголовному делу.

Напомним, допрос П.Кириченко откладывался уже дважды (19 и 26 апреля). Однако, сторона защиты подала ходатайство о переносе допроса мотивируя это, в частности тем, что им не были предоставлены протоколы предварительного допроса свидетелей. В то же время в ГПУ сообщили, что согласно действующему процессуальному законодательству, все материалы по делу будут открыты стороне защиты после объявления об окончании предварительного расследования.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.