Амина Окуева рассказала о других попытках покушения на Осмаева

162 просмотра

Попытка покушения на чеченского добровольца АТО Адама Осмаева не была первой, ранее был задержан человек при попытке подложить взрывчатку под его автомобиль, заявила жена Осмаева Амина Окуева.

"Есть информация, что ранее в Украине уже задержали человека со взрывчаткой, которую он должен был подложить Адаму под машину. Пока мы детали не озвучиваем", - сказала она.

По словам Окуевой, в ликвидации ее супруга заинтересованы ФСБ РФ и "кадыровцы" (личная охрана главы Чеченской республики Рамзана Кадырова). "Кадыров вообще сходит с ума. Он по сто тысяч каждому, едва не бомжу дает, который соглашается хоть что-то сделать", - заявила она.

Окуева также рассказала о подозрении, что в батальон им. Джохара Дудаева, который берет участие в АТО, подослали "кадыровцев" для ликвидации ее супруга.  В частности, кто-то почти полностью извлек чеку из гранаты.

"Разгрузку взяла не я, а Адам и еще один человек, они успели заметить это и обратно вставить чеку. Случайно чеку вытащить невозможно. Кто-то специально это сделал из расчета, что я не посмотрю на разгрузку и Адам будет рядом ", - сказала она.

Напомним, что 1 июня в Киеве на Подоле произошло покушение на участников АТО, которые служили в рядах батальона полиции Киев-2, супругов Адама Осмаева и Амину Окуеву. Нападавший выстрелил в грудь Адаму Осмаеву. В ответ Амина Окуева из своего пистолета сделала несколько выстрелов в стрелка.

Полиция рассматривает как основную версию преступления – патриотическую позицию супругов.

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко сообщил, что у стрелка обнаружили загранпаспорт гражданина Украины. Также сообщается, что стрелок прибыл в Украину из Брянской области (Россия).

Ранее народный депутат Антон Геращенко заявил, что задержанным киллером является агент российских спецслужб, который был направлен в Украину в феврале 2016 года под именем Александр Дакар.

В свою очередь СМИ сообщили, что его настоящее имя Артур Денисултанов-Курмакаев по кличке Динго, и он является одним из киллеров главы Чечни Рамзана Кадырова.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.