Amnesty International назвала участников протеста 26 марта узниками совести

21 просмотр

Участники акций протеста в России 26 марта, а также сотрудники Фонда борьбы с коррупцией были задержаны за то, что пытались воспользоваться правом на выражение мнения, и потому должны быть освобождены, заявил глава представительства Amnesty International в России Сергей Никитин.

"Мы считаем, что члены команды Навального оказались под арестом только за то, что попытались воспользоваться своими правами на свободу выражения мнений и мирных собраний", - цитирует Никитина Интерфакс.

По мнению правозащитников, задержанные в офисе ФБК 26 марта "являются узниками совести и должны быть немедленно и безоговорочно освобождены".

Кроме того, все мирные участники протестов, арестованные по итогам акций 26 марта, также являются узниками совести, "лишенными свободы только за попытку реализации своего права на свободу мирных собраний".

Напомним, что в Москве 26 марта проходила акция против коррупции. Ее организатора, Алексея Навального, задержали. На митингах правоохранители задержали более тысячи человек.

Акции против коррупции состоялись во многих городах России. Среди них, в частности, Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Екатеринбург и другие.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.