Amnesty International сравнила процесс над Сенцовым с судами при Сталине

417 просмотров

Amnesty International заявила, что приговор украинцам Олегу Сенцову и Александру Кольченко принят по результатам «в корне несправедливого» военного суда.

«Весь этот процесс с самого начала являлся показательным. Он стал частью пропагандистской войны, которую Россия ведёт против Украины, и живо напомнил показательные процессы над инакомыслящими, проходившие в сталинскую эпоху», - заявила Хеза Макгил, исследователь Amnesty International по Евразии.

«Этот процесс был в корне несправедливым; заслуживающие доверия утверждения о пытках и других видах жестокого обращения суд проигнорировал. И Олег Сенцов, и один из главных свидетелей обвинения утверждали, что подверглись пыткам», - приводятся еес слова на сайте Amnesty International.

«Любые свидетельства, полученные под пытками или с применением жестокого обращения должны быть отвергнуты, обвинения в «терроризме» должны быть сняты, Олег Сенцов и Александр Кольченко должны быть либо освобождены, либо предстать перед справедливым гражданским судом», - добавила Макгил.

Международное гуманитарное право требует, чтобы Россия, как оккупирующая Крым держава, судила любых обвиняемых в гражданских судах в соответствии с законами Украины, добавили в организации.

Напомним, военный суд Ростова-на-Дону приговорил режиссёра Олега Сенцова к 20 годам и эколога и активиста-антифашиста Александра Кольченко к 10 годам по обвинениям в «терроризме», которые они отрицают, утверждая, что эти обвинения политически мотивированы. Обоих активистов обвинили в поджогах офисов пророссийских организаций, последовавших за российской оккупацией Крыма в прошлом году.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.