Amnesty: Россия наносят удары по больницам в Сирии в рамках военной стратегии

46 просмотров

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила Россию в намеренных атаках на медицинские учреждения в Сирии.

Об этом сообщается на сайте Amnesty.

По данным правозащитников, российские ВКС последние три месяца "по всей видимости, намеренно и систематически наносят удары" по медицинским учреждениям в Сирии, "чтобы расчистить путь для наземного наступления" на север Алеппо.

"Сирийская и российская армии целенаправленно нападают на учреждения здравоохранения, что представляет собой вопиющее нарушение международного гуманитарного права. Однако по-настоящему шокирует то, что уничтожение больниц, по-видимому, стало частью их военной стратегии", - заявила директор Amnesty International по реагированию на кризисные ситуации Тирана Хасан.

"Недавняя череда атак на объекты здравоохранения на севере Алеппо, похоже, укладывается в систему нападений на медицинских работников и больницы - стратегию, из-за которой с начала конфликта разрушены десятки медицинских учреждений и убиты сотни врачей и медсестер", - говорится в сообщении Amnesty.

Организация заявляет, что у нее есть "исчерпывающие доказательства" того, что за последние 12 недель российские и сирийские силы произвели не менее шести "целенаправленных атак" на медицинские учреждения на севере провинции Алеппо. Несколько медицинских работников из провинции Алеппо рассказали, что сирийские военные "очищают целые города и деревни от жителей", чтобы облегчить будущее наземное вторжение.

Опрошенные правозащитниками мирные жители заявили, что рядом с атакованными больницами не проходит линия фронта, и около них нет ни пропускных пунктов, ни военных позиций.

По данным "Сирийской правозащитной сети", с сентября 2015 года российские и сирийские военные нанесли удары по, как минимум, 27 больницам, восемь из них - в провинции Алеппо.

Россия начала обстреливать территорию Сирии 30 сентября 2015 года. Ранее Amnesty International обвинила Россию в военных преступлениях, поскольку российская авиация преднамеренно атаковала гражданские объекты и спасателей в Сирии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.