Анкара «обрезала» Москве Турецкий поток

313 просмотров

 Турция не пойдет на уступки российской компании "Газпром" в вопросах реализации проекта "Турецкий поток".

Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сообщает  Росбалт.

"Москва видит в нас только транзитную страну. Для нас в этом нет никакого смысла. Мы заинтересованы в создании совместной системы поставок. Принципиальное соглашение по этому вопросу было достигнуто, однако Россия пошла на попятную", — сказал турецкий министр.

По мнению министра, "Турецкий поток" должен отвечать интересам как Москвы, так и Анкары.

"Мы никогда не пойдем на уступки, которые угрожают нашим интересам", — отметил политик, добавив, что проблема не может быть решена только предоставлением скидок на газ.

Как известно, запуск первой нитки морского газопровода "Турецкий поток" из России на запад Турции планировался на конец 2016 года. Москва рассматривала ее как альтернативу украинскому транзиту. Предполагалось, что в общей сложности четыре нитки полностью решат вопрос поставок российского газа странам центральной и южной Европы.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.