Антимонопольное ведомство России возбудило новое дело против Apple

53 просмотра

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завела дело против российского представительства Apple, компании "Эппл рус", сообщают "Ведомости".

Как отмечает издание, дело возбуждено по подозрению в злоупотреблении доминирующим положением на рынке по жалобе пользователя продукции Apple . В частности, как утверждается в жалобе, компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке ремонта iPhone.

Так, пользователь обратился в авторизированный сервисный центр Apple с поврежденным дисплеем своего смартфона, однако ему предложили вместо ремонта заменить аппарат целиком, при этом пользователь должен был сделать доплату.

Как отмечает издание, ремонт не смогли осуществить, так как Apple не поставляет в Россию дисплеи для iPhone. Таким образом, по завершении рассмотрения дела ФАС может предписать американской компании для устранения нарушения начать поставлять запчасти для ремонта экранов iPhone в Россию.

Кроме того, как отмечает издание, компании грозит штраф до 1 млн рублей.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.