Антон Геращенко: Если Луценко намерен быть эффективным генпрокурором, дело Кернеса просто обязано попасть в суд

214 просмотров

Народный депутат Антон Геращенко считает сегодняшнее проведение обысков у мэра Харькова Геннадия Кернеса "реализацией положений уголовно-процессуального кодекса". Об этом он заявил.

"Прежде всего, это реализация положений уголовно-процессуального кодекса. Если к Кернесу и его окружению есть обоснованная претензия Генпрокуратуры, то они должны нести ответственность.

Я точно уверен, что Кернес не ангел. В 4 млрд грн. следствие оценивает стоимость земельных участков, которые были оформлены с нарушением законодательства. Это история еще тех времен, когда нардеп Михаил Добкин был мэром Харькова", – отметил Геращенко.

По его мнению, генпрокурор Украины Юрий Луценко должен довести дело Кернеса до суда.

"Не сегодняшний день ситуация в харьковском регионе под контролем. Все активные почитатели "русского мира" либо уехали в РФ, либо живут на оккупированных территориях Украины. По сути, опираться в данной ситуации Кернесу не на кого. Многие, кто ему верил и помогал действовать в интересах беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, были вынуждены покинуть территорию страны. Если Луценко намерен быть эффективным генпрокурором, дело Кернеса просто обязано попасть в суд. В противном случае нынешний глава ГПУ пойдет по пути своих предшественников", – резюмировал Геращенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.